Pотонда Блоги Журналисты

Бывшую судью Уставного суда Петербурга сняли с…

Бывшую судью Уставного суда Петербурга сняли с выборов в Законодательное собрание в Кировском районе. В её подписях нашли брак, в том числе за неё подписался уже умерший человек

Кандидат от «Новый людей», бывшая судья Уставного суда Ольга Герасина — кандидат, который, по задумке петербургской администрации, должен выдавить из Законодательного собрания ближайшего соратника нынешнего спикера парламента Вячеслава Макарова — единоросса Дениса Четырбока. Она баллотируется по округу №17 в Кировском районе — там же, где рассчитывает избраться Денис Четырбок.

Чтобы зарегистрироваться, Ольге Герасиной нужно было собрать подписи в свою поддержку. Территориальный избирком в Кировском районе эти подписи забраковал и отказал бывшей судье в регистрации. Всего нашли 18,9% брака, 75 подписей забраковал почерковед, более чем 100 данных подписавшихся не сошлись с базой МВД, там нашли даже умершего человека, кроме того, четверо сборщиков одновременно были членами избирательных комиссий, а это запрещено.

На заседании представитель «Новых людей» заявил, что на избирательную комиссию давит Вячеслав Макаров и «Единая Россия» (спикер ЗакСа действительно заявлял журналистам, подписи Герасиной собирались чиновниками и что их «откровенно рисуют»).

Избирательные комиссии в Петербурге подконтрольны либо депутату, который избран от территории, либо администрации района. На избирком в Кировском районе влияние имеет Денис Четырбок. В партии «Новые люди», по словам источника «Ротонды», собираются обжаловать отказ в регистрации Ольге Герасиной в петербургской избирательной комиссии. На горизбирком у Смольного, чьей поддержкой пользуются «Новые люди», куда большее влияние, чем у Вячеслава Макарова: комиссией руководит давняя соратница губернатора.

Округ, где схлестнулись Герасина и Четырбок — не единственная горячая точка на предвыборной карте Петербурга. С помощью партии «Новые люди» в Смольном пытаются получить контроль над будущим созывом парламента. Чиновники поддерживают кандидатов от «Новых людей» в Пушкинском, Красногвардейском, Калининском и других районах.

Источник

Смотрите также

Люди с Гостинки, Марсового и Сенатской идут в сторону…

Киберпанк 2020. Мы прогулялись с киборгом и посмотрели, как…

Оксана Дмитриева. Выступление на круглом столе «Исторический центр: жилье и/или музей?»

Оставьте комментарий