Блоги Политики

Борис Вишневский: Вернулась из Санкт-Петербурга, куда ездила поддержать наших кандидатов на муници…

Борис Вишневский: Вернулась из Санкт-Петербурга, куда ездила поддержать наших кандидатов на муници…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Яблока» Бориса Вишневского:

Вернулась из Санкт-Петербурга, куда ездила поддержать наших кандидатов на муниципальных выборах.
Накал и масштаб борьбы в ходе муниципальной кампании можно назвать объявленной со стороны власти и правоохранительных органов гражданской войной.
Наша команда — 421 зарегистрированный кандидат на этих выборах, прекрасна! Средний возраст 33 года. Современные, активные, образованные люди, которые идут в политику, потому что понимают, что решить проблемы города нынешняя власть не в состоянии.
Петербуржцам важно поддержать наших кандидатов, потому что только в случае их избрания появится серьезный шанс изменить ситуацию в городе, начать осуществлять честную, открытую политику в интересах петербуржцев, в защиту их прав.
А менять есть что: в городе проблемы с экологией, общественным транспортом, переработкой мусора, инфраструктурой здорового образа жизни. И, как результат, Петербург занимает 3 место среди всех субъектов страны по заболеваемости населения, 80 место (из 85) по количеству спортивных сооружений на 100 тыс. жителей, 7 место по количеству выбросов загрязняющих веществ. Зеленых насаждений не хватает, при этом парки и скверы власть пытается застроить, плохо организована работа общественного транспорта.
Наши кандидаты считают важным решать эти проблемы, они знают, как сделать город комфортным и безопасным, чтобы здоровье жителей не страдало.
Важно прийти на участки 8 сентября и поддержать кандидатов, которые готовы представлять и защищать интересы петербуржцев.

Вместе с лидером фракции партии в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, незарегистрированным кандидатом «Яблока» в губернаторы города Борисом Вишневским съездила в Пушкин. Замечательному городу повезёт, если муниципальными депутатами там станут «яблочники». С одним из наших кандидатов, начальником информационного отдела детского ортопедического института им И.Турнера (с 1992 по начало 2019 года он был главным врачом института) Борисом Орешковым, мы обсудили проблемы отрасли. Человек, который душой болеет за медицину, здравоохранение, за возможность каждого нуждающегося в помощи ребенка получить ее – лучшего депутата для города и не придумать!

Уверена, что наши депутаты смогут защитить и Пулковскую обсерваторию: территория в защитной зоне обсерватории отдана под строительство большого жилого квартала. Подобное строительство не позволит обсерватории вести дальнейшие наблюдения (некоторые из них длятся по 50 лет), и фактически превращает ее из действующего научного учреждения в музей астрономии.

Учреждение, которое проработало 180 лет, выстояло при всех исторических катаклизмах, в войну от фашистов защитили, а теперь его приходится защищать от «эффективных» менеджеров! Именно поэтому важно, чтобы депутатами стали люди, которые готовы вести политику в интересах страны граждан, а не застройщиков.

Наши кандидаты в случае избрания не допустят таких ситуаций, как с ремонтом пушкинской школы №406. Два здания школы закрыты на реконструкцию более двух лет назад, учеников разбросали по девяти разным зданиям. Семьям, в которых двое и больше детей, приходится возить детей в разные концы города, так как средние и младшие классы перебросили в разные здания. Первый срок сдачи объектов, назначенный на конец 2018 года был сорван, второй, назначенный на сентябрь 2019 года по личному обещанию врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, тоже. Контракт с подрядчиком расторгнут, и теперь новый срок сдачи школы перенесли на 2020 год для одного из зданий школы и на неизвестный срок – для второго здания.

Кстати, встречу с жителями города пришлось проводить в формате прогулки в Баболовском парке, потому что накануне моего приезда гостиница «Натали» внезапно, несмотря на заключенный ранее договор, отказалась сдать в аренду «Яблоку» конференц-зал для встречи, объяснив это «техническими причинами».
Вот так городские власти в прямом смысле выталкивают людей на улицу.

Власть, которая боится своих граждан, обречена.

Борис Вишневский: Вернулась из Санкт-Петербурга, куда ездила поддержать наших кандидатов на муници...
Борис Вишневский: Вернулась из Санкт-Петербурга, куда ездила поддержать наших кандидатов на муници...
Борис Вишневский: Вернулась из Санкт-Петербурга, куда ездила поддержать наших кандидатов на муници...
Борис Вишневский: Вернулась из Санкт-Петербурга, куда ездила поддержать наших кандидатов на муници...

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
БОРИС ВИШНЕВСКИЙ
Депутат петербургского ЗакСа от «Яблока»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Александр Дрозденко: Театры Ленобласти получают беспрецедентную поддержку

Оксана Дмитриева: В «Открытой студии» 78 канала. Тема: Город тонет в снегу

Сергей Соловьев: 17 сентября 2019 года на…