Блоги Политики

Борис Вишневский: Прочь от парламентской…

Борис Вишневский: Прочь от парламентской…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Яблока» Бориса Вишневского:

Друзья, вот и обещанный анализ поправок Путина к Конституции.
Жадный он все-таки. Сэкономил не только на праве Думы самой назначать премьера (оставил себе эксклюзивное право предлагать кандидата и распустить Думу, если не согласится).
Сэкономил на обещанном для закрепления в Конституции бесплатном питании для школьников и выплатах на рождение детей. Пожалел. Не предложил.
И да, я уверен, что ничем объективным не вызванное переформатирование Конституционного суда и сокращение его состава (при том, что всех судей будет представлять президент) связано с желанием Путина железобетонно обеспечить себе нужную трактовку норм Конституции после правки. Для обеспечения сохранения своей власти, скорее всего – на посту президента. Видимо, он не очень верит в лояльность всех нынешних судей КС.
Буду признателен за перепост.

Борис Вишневский: Прочь от парламентской...

Прочь от парламентской республики

Президент Владимир Путин внес в Госдуму закон о поправке в Конституцию. Даже для виду не посоветовавшись со своей «рабочей группой» из спортсменов, актеров, музыка…

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
БОРИС ВИШНЕВСКИЙ
Депутат петербургского ЗакСа от «Яблока»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Алексей Цивилёв: В Госдуме поддержали идею…

Алексей Цивилев

Олег Капитанов: Сегодня в Заксе было жарко

Олег Капитанов

Александр Дрозденко: Кардиодиспансер стал госпиталем для лечения больных с коронавирусом