Блоги Политики

Борис Вишневский: Как известно, депутаты…

Борис Вишневский: Как известно, депутаты…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Яблока» Бориса Вишневского:

Как известно, депутаты Литейного не могут сидеть без дела! Нам стало известно о новогодних украшениях, установленных во дворах округа, и они были тщательно проинспектированы.

Обратим внимание на оформление детской площадки на Чайковского, 8. Начнём с хорошего: наконец-то площадка нормально освещена! Лично я предпочёл бы тёплый белый свет, но даже красный, зелёный и фиолетовый прожектора позволяют детям играть после обеда. В конце концов, сама площадка отличается смелостью замысла.
(Эта история важна ещё и потому, что площадки, как правило, плохо освещаются, а согласовывать освещение очень трудно, это многие месяцы, если не годы. Хотя бы по линии праздничного оформления можно сделать! Жаль, что все это исчезнет после Рождества.)

Но от нашего внимательного взгляда не ускользнули детали: электрические соединения выполнены на рычажковых клеммах, да ещё и на высоте в метр двадцать от земли! Как раз для любознательных детей. И как же защита от непогоды? Видимо, на распределительную коробку денег не хватило. Возможно, электрики были эконом-класса?

Держитесь за поручни: только монтаж украшений на этой площадке обошёлся в 90 500 рублей! Сами же украшения стоили 540 тысяч (согласно техническому заданию на портале госзакупок). Неплохо, правда?

Теперь перенесёмся на Захарьевскую, 14. Вот, к примеру, паровозик стоил 345 000 + 60 000 установка! И даже установка шарика стоила 45 000. Зато каждый житель округа теперь лично может посетить сей памятник коррупции!

Теперь к документам: согласно прилагаемому протоколу подведения итогов электронного аукциона на оказание услуг по праздничному оформлению территории МО Литейный округ (т.е. пять дворов) к Новому 2020 году и Рождеству Христову от 19.11.2019, начальная сумма контракта составляла 2 967 500 рублей, три участника, конечная сумма — 2 863 637.50 рублей. Выиграл аукцион ИП Попова Анастасия Евгеньевна, ИНН 780620454029.

На эти деньги можно было бы, например, купить и установить 140 скамеек!

Продолжение после фото 👉🏻 @ Saint Petersburg, Russia

Борис Вишневский: Как известно, депутаты...
Борис Вишневский: Как известно, депутаты...
Борис Вишневский: Как известно, депутаты...
Борис Вишневский: Как известно, депутаты...

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
БОРИС ВИШНЕВСКИЙ
Депутат петербургского ЗакСа от «Яблока»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Новое видео: «VID_20191224_102159_468»

Алексей Цивилёв: Получил ответ от Министерства…

Сергей Соловьев: 6 ноября принял участие в…