Блоги Политики

Борис Вишневский: Друзья и коллеги из СМИ, направили обращение руководителю ГСУ по СПб

Борис Вишневский: Друзья и коллеги из СМИ, направили обращение руководителю ГСУ по СПб

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Яблока» Бориса Вишневского:

Друзья и коллеги из СМИ, направили обращение руководителю ГСУ по СПб с требованием провести проверку действий врио губернатора Петербурга Александра Беглова, призвавшего глав районов составлять списки кандидатов в муниципальные депутаты и «продвигать» их.
На наш взгляд, чистая статья 286 УК РФ.
Подписали депутаты от трех фракций: Борис Вишневский («Яблоко»), Надежда Тихонова (СР), Максим Резник (Партия роста).

Руководителю
Главного следственного
управления
Следственного комитета РФ
по Санкт-Петербургу
А.В.Клаусу

190000, Санкт-Петербург,
наб. р. Мойки, д. 86-88

Уважаемый Александр Владимирович!

15.02.2019 г. на совещании с главами районных администраций Санкт-Петербурга временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглов поручил чиновникам "готовить свои резервы, готовить своих людей и продвигать их", а также готовить списки кандидатов в депутаты на предстоящие в сентябре 2019 года муниципальные выборы.
Видео выступления опубликовано телеканалом "78"
https://www.facebook.com/nuvavilina/videos/2410543142509392/?fref=mentions
Ни законодательство Российской Федерации, ни законодательство Санкт-Петербурга не предусматривают никаких полномочий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и их должностных лиц по подготовке "своих людей" в качестве кандидатов в депутаты муниципальных советов, а тем более по их "продвижению" в депутаты.
Прямое указание лица, временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга, на совершение подобных действий, однозначно демонстрирует его намерение использовать при подготовке и проведении муниципальных выборов в Санкт-Петербурге так называемый "административный ресурс" и вмешаться в избирательный процесс с целью достижения определенного результата на выборах.
Полагаем, что указанные действия временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Беглова образуют состав преступления, предусмотренный частью 2 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", а именно — совершение лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Просим Вас провести проверку указанных действий временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Беглова и по ее результатам принять меры в соответствии с действующим законодательством.
О результатах проверки и принятых мерах просим сообщить.

С уважением,

Депутаты Законодательного Собрания

Борис Вишневский: Друзья и коллеги из СМИ, направили обращение руководителю ГСУ по СПб

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
БОРИС ВИШНЕВСКИЙ
Депутат петербургского ЗакСа от «Яблока»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Александр Беглов: В Петербурге открылся Центр медиаискусств

Алексей Цивилёв: Сегодня побывал в роли «диктатора»

Алексей Цивилев

Алексей Цивилёв: В первый раз в первый класс

Алексей Цивилев