Блоги Политики

Борис Вишневский: Друзья, день еще не закончен….

Борис Вишневский: Друзья, день еще не закончен….

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Яблока» Бориса Вишневского:

Друзья, день еще не закончен.
Приехал только что из Василеостровской администрации, где идет тотальный пересчет результатов голосования по округу 22 в МО Остров Декабристов. По оставшимся девяти участкам (по двум ранее пересчитали).
И вот что получилось.
Сперва там были бюллетени с точками против фамилии одной из кандидатов от ЕР, которые воспринимались КОИБами, но теперь, когда начали ручной пересчет, выяснилось, что часть бюллетеней волшебным образом оказалась снабжена дополнительными "галочками", которые КОИБы почему-то не заметили.
И все галочки, как на подбор — в пользу единороссов.
И получается, что проходят только они, а не проходят ни двое или трое "яблочников" (в том числе, Александра Лобовикова), ни двое или трое кандидатов от главы МО Остров Декабристов Владимира Барканова (который пошел на выборы сам, с частью своего совета, а вторая часть совета, с ним поссорившись, пошла от ЕР).
Если ИКМО ночью все это утвердит — оспаривать можно будет только через суд. О чем я кандидатам и рассказал. Меня спокойно впустили в здание (около 22 часов), и не пустили только на сам пересчет (но я и не настаивал, законного права не имею).
Что дает шансы: бюллетени очевидно и нагло подделаны.
Кандидаты говорят, что дополнительные "галочки" поставлены не только другим почерком, но даже и другим цветом! Это позволяет в суде потребовать исследования бюллетеней и экспертизы на предмет подделки.
Желаю удачи кандидатам от "Яблока" и другим, которых пытаются обокрасть.

Борис Вишневский: Друзья, день еще не закончен....

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
БОРИС ВИШНЕВСКИЙ
Депутат петербургского ЗакСа от «Яблока»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Борис Вишневский: На конференции по судебной…

Александр Дрозденко: День инфраструктурных проектов

Борис Вишневский: Друзья, сегодня в ЗакСе…