Hовости Происшествия

Без внимания не останутся! Санкт-Петербург и Москва

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись Следственного комитета Российской Федерации.

Волонтеры Московской и Санкт-Петербургской академий Следственного комитета России оказывают помощь пожилым людям
Волонтеры из числа студентов Санкт-Петербургской и Московской академий Следственного комитета Российской Федерации в условиях непростой эпидемиологической обстановки в рамках движения «Без внимания не останутся» оказывают помощь ветеранам и другим пожилым людям, находящимся в условиях вынужденной самоизоляции.
Для их поддержки в Санкт-Петербургской академии создан и функционирует волонтёрский центр, аналогичная работа проводится обучающимися Московской академии СК России из числа ее студенческого совета. Студенты-волонтеры осуществляют работу по выполнению заявок на доставку продуктов питания и лекарств по Москве и Санкт-Петербургу людям преклонного возраста, которым требуется поддержка.
В первые дни работы волонтёрского центра в северной столице было выполнено 28 таких заявок на оказание помощи. Самым старшим из навещаемых стала 93-летняя блокадница, проживающая в Выборгском районе Санкт-Петербурга.
Волонтеры Московской академии Следственного комитета также ведут активную работу в данном направлении. Совсем недавно студенты оказали помощь ветерану следствия, члену «Союза ветеранов следствия» Людмиле Васильевне Абрамян.
Людмила Васильевна начала свою трудовую деятельность в органах прокуратуры еще в 1963 году на должности помощника прокурора. В 1988 году, переехав в Москву, продолжила службу в Генеральной прокуратуре СССР. Даже выйдя в 2004 году в отставку, Людмила Васильевна не оставляет дело служения закону, передавая молодому поколению следователей свой бесценный опыт следственной работы.
Людмила Васильевна находится в условиях самоизоляции и старается не выходить на улицу, с пониманием и ответственностью выполняя все рекомендации по профилактике распространения новой вирусной инфекции.
Волонтеры приобрели для ветерана следствия продукты питания и передали их, соблюдая все необходимые меры предосторожности. Людмила Васильевна поблагодарила представителей Московской академии Следственного комитета за оказанное внимание, отметив, что подобная помощь – очень ценное и благое дело в нынешнее время. Она пообещала, что после стабилизации ситуации, связанной с новым коронавирусом, она вновь порадует студентов теплой и дружественной встречей в стенах Московской академии Следственного комитета России.
Особое внимание в деятельности волонтеров уделяется мерам безопасности как пожилых людей, так и непосредственно волонтеров. В начале и в конце дня проводится обязательное измерение температуры волонтеров, на каждую заявку выдаются средства индивидуальной защиты – медицинские респираторы, медицинские перчатки, спиртовой антисептик.
Волонтеры из числа студентов академий Следственного комитета России продолжат работу по оказанию помощи нуждающимся в ней гражданам, ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам следствия, труженикам тыла и другим пожилым людям.

Смотрите также

Экспозиция музейного комплекса «Подводная лодка Д-2», посвященная Дню Победы

SPBNEWS.TV

The Champions: гимн Лиги чемпионов УЕФА впервые прозвучал на «Газпром Арене»

SPBNEWS.TV

Выставка «Четыре четверти пути» в Фонтанном доме

SPBNEWS.TV