Pотонда Блоги Журналисты

Авторы «Ротонды» учились журналистике с колёс: ходили…

Авторы «Ротонды» учились журналистике с колёс: ходили по редакциям и умоляли старших коллег объяснить, как нужно работать. Будучи студентами, мы мечтали, чтобы в журналистском образовании было меньше устаревшей теории и больше мастер-классов от профессионалов.

Сейчас место, где ремеслу учат так, как мы мечтали, существует — это Школа современной журналистики Европейского университета в Петербурге. Заявки в Школу принимаются до 31 августа. Это платная программа, но она того стоит. И вот почему:

• В Школе не рассказывают про медиа, а учат работать: писать, снимать, анализировать данные, редактировать, планировать, искать, звонить, видеть главное, делать понятным и т.д.;

• Этому учат не доценты кафедр, а реальные журналисты из Петербурга и Москвы: Анна Пушкарская («Русская службы Би-би-си»), Александр Горшков («Фонтанка.ру»), Кирилл Артеменко («Бумага»), Олеся Герасименко («Русская служба Би-би-си»), Александр Уржанов («Амурские волны»), Иван Давыдов, Илья Красильщик и другие;

• Учебу можно совмещать с работой — занятия идут вечером и в выходные;

• Результатами будут не учебные работы, а публикации;

• Вы сможете стажироваться в редакции.

Школа дает инструменты и возможности для работы в медиа с разной специализацией: расследования, дата-журналистика, культурная журналистика, научпоп, большие истории, видео и аудио-форматы.

Подать заявку можно до 31 августа.
Как поступить:
http://journalism.eu.spb.ru/.

#рекламнаяпаузавротонде

Авторы «Ротонды» учились журналистике с колёс: ходили...

Школа современной журналистики ЕУСПб — journalism.eu.spb.ru

Источник

Смотрите также

ФСБ пришла с обысками в офисы холдинга «Фаэтон»

Мэш на Мойке

Новое видео: «Паруса»

Юлия Аблец: Представители одного…