Oбщество Интервью Колонка главного редактора Новости Прямой эфир

Андрей Радин в эфире «Эха Петербурга» рассказал о возрождении «100 ТВ»

Соучредитель и главный редактор обновлённых Телеканала «100 ТВ», Радио «Балтика» и Информационного агентства «Последние известия» Андрей Радин в прямом эфире «Эха Петербурга» рассказал о перезапуске проектов.

О старте

«Нам хотелось, чтобы имя «100 ТВ» (а это яркие страницы из биографии города) не было окончательно утеряно и забыто… Хотелось создать полноценную редакцию, которая производила бы контент: и программы, и прямые эфиры. Потому что жизнью Санкт-Петербурга и области очень активно интересуются наши соотечественники за рубежом. В частности, в США, Германии и в странах Балтии. Это очень устойчивый интерес… Для многих это родной город. И то, что происходит в нём и его окрестностях, не может их не интересовать».

О развитии

«Проекты мы задумывали запустить в апреле. Но не стали запускать и говорить об этом во всеуслышание, чтобы нас не считали каким-то предвыборным ресурсом или структурой… Нами заявлена платформа, на которой будет развиваться «100 ТВ»… По такой же схеме работает Радио «Балтика»… Что касается «Последних известий»: мы думаем о том, как запустить проект в виде реального информационного агентства».

О финансировании

«Мы хотим участвовать в конкурсах и получать гранты на покупку техники, чтобы [запустить полноценное производство собственного контента]… При этом бизнес-проект может быть в будущем, а сейчас это отдушина и желание даже не самовыразиться, а оставить в памяти тот бренд, который очень многим дорог».

Полная версия интервью – на видео.

Смотрите также

Кирилл Марченко: «Нельзя останавливаться. За первой шайбой должна быть вторая»

SPBNEWS.TV

Прямая линия с Александром Дрозденко: льготы пенсионерам, санаторий для инвалидов и состояние дорог

SPBNEWS.TV

Диспансеризация. Делай как я!

SPBNEWS.TV