Блоги Выбор редактора Политики

Андрей Анохин: Мои оппоненты часто используют один и тот же аргумент

Андрей Анохин: Мои оппоненты часто используют один и тот же аргумент

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» Андрея Анохина:

Мои оппоненты часто используют один и тот же аргумент: если всем раздать оружие, то преступности не будет. Приводят статистику США и других стран. Я же предлагаю не смотреть, как у них, а внимательно взглянуть, что происходить в России.

Последний «рядовой» случай. В Выборге женщина и мужчина не поделили место для выгула своих собак. Женщина обиделась и дома пожаловалась мужу на неприятного соседа. Муж, сторож в магазине, взял газовый пистолет и пошел разбираться.

Сторож пришел к дому обидчика жены. После словесной перепалки пистолет у мужчины отобрали, пообещав вернуть, когда он протрезвеет. Но на этом история не закончилась. Сторож вернулся домой, взял обрез и пошел «восстанавливать справедливость». К счастью, мужчина никого не убил: выстрелил и промазал. Сторожа связали и на этот раз передали полиции.

Похожие истории происходят каждый день. В Выборге никто не пострадал, скорее всего, сторожа ждет статья за хулиганство. Стрелял мужчина не потому, что защищался, а решал бытовой спор, который, если посмотреть, его не касался и был высосан из пальца.

Андрей Анохин: Мои оппоненты часто используют один и тот же аргумент

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
АНДРЕЙ АНОХИН
Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Борис Вишневский: Заявление Санкт-Петербургского РО РОДП «Яблоко»

Оксана Дмитриева: «Мы сталкиваемся с декультуризацией Санкт-Петербурга»

Денис Четырбок: Студентам-заочникам из многодетных семей отказали в льготе н…