Блоги Политики

Алексей Цивилёв: Сегодня обратился к прокурору…

Алексей Цивилёв: Сегодня обратился к прокурору…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» Алексея Цивилёва:

📝Сегодня обратился к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко с предложением инициировать осуществление мер прокурорского реагирования в отношении организаций – операторов связи, уклоняющихся от заключения договора с МЧС.

📌В соответствии с пунктом 8 Положения о Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11.07.2004 N 868, одной из основных функций МЧС России является информирование населения через средства массовой информации и по иным каналам о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях и пожарах, мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты.

📲На основании п.п. 3-4 ст. 66 федерального закона от 07.07.2003 N 126- ФЗ «О связи» операторы связи обязаны безвозмездно осуществлять информирование населения о чрезвычайных ситуациях. В настоящее время такое информирование осуществляется путем рассылки СМС-сообщений. В г. Санкт-Петербурге и области его осуществляют всего 2 оператора связи. Для сравнения: в Москве информирование осуществляется через всех работающих операторов. Остальные операторы связи уклоняются от заключения соглашения с МЧС, ссылаясь на устаревшее оборудование, не позволяющее осуществить массовую рассылку СМС.
https://spbdnevnik.ru/news/2020-01-28/v-peterburge-
#мчс #предупреждение #смсрассылка #операторы #безопасность #обращение #закс #спб #цивилев

Алексей Цивилёв: Сегодня обратился к прокурору...
Алексей Цивилёв: Сегодня обратился к прокурору...

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
АЛЕКСЕЙ ЦИВИЛЁВ
Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Константин Чебыкин: Экскурсия для жителей…

​​Уже несколько дней в коридорах Смольного обсуждают арест…

Ротонда

Борис Вишневский: Следующей зимой всё повторится?