Блоги Политики

Алексей Цивилёв: Комитет по законодательству…

Алексей Цивилёв: Комитет по законодательству…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» Алексея Цивилёва:

Комитет по законодательству городского парламента вторично обсудил законопроект, по которому автовладельцы смогут на льготных условиях взять в аренду прилегающие к их многоквартирным домам территории под организацию парковок. Документ раскритиковали в Смольном, однако депутаты все-таки решили рассмотреть его в первом чтении в феврале, передает корреспондент 78.ru.
Инициативу разработали Алексей Цивилев и Денис Четырбок. Согласно документу, жители получат возможность арендовать участок городской земли без проведения торгов. Для этого объединение собственников должно зарегистрироваться в качестве юридического лица. Также владельцев квартир может представлять управляющая компания или ТСЖ, если жители наделят их такими полномочиями.
На заседание комитета депутаты пригласили горожан, которые надеются с помощью законопроекта решить проблемы с прилегающими территориями. На них стихийно паркуются автомобили, не принадлежащие жильцам, также возникают проблемы с безопасностью дорожного движения, подъездом скорых, хулиганами и мигрантами. Представителя ряда ТСЖ выразили надежду на то, что с помощью закона смогут благоустроить территории за свой счет и ограничить проезд для посторонних.
— Люди накалены, неприятные ситуации происходят, по нужде ходят, наркомания, с пистолетом бегали друг за другом по двору, — пожаловался председатель одного из ТСЖ в Дачном Сергей.
— Наш проезд — дублер Ленинского проспекта, большим потоком едут автомобили через наш дом, — рассказала в свою очередь Мария, представлявшая дом 120 по Ленинскому проспекту.
В свою очередь зампредседателя Комитета имущественных отношений Мария Мельникова выразила уверенность в том, что озвученные проблемы решаются в других плоскостях законодательства. При этом она раскритиковала инициативу депутатов, которая ранее получила отрицательный отзыв Смольного.
— Мы не против предоставления участков жителям многоквартирных домов, но видим проблемы в порядке реализации данного законопроекта, — отметила Мельникова.
В частности, по ее словам, не продуман вопрос о том, какой из двух соседних домов сможет претендовать на смежную территорию. Также Мельникова отметила, что земля под парковку не сможет стать частью общего имущества дома, а если арендодателями будут выступать отдельные граждане, которым придется платить за аренду, то могут опять получиться новые коммерческие парковки.
В итоге депутаты решили рассмотреть документ в первом чтении, а затем уже совместно с исполнительной властью готовить поправки.
https://78.ru/news/2021-01-22/deputati_podderzhali_razdachu_prilegayushih_k_domam_territorii_zhilcam_pod_parkovku?

Алексей Цивилёв: Комитет по законодательству...

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
АЛЕКСЕЙ ЦИВИЛЁВ
Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Новое видео: «Момент с камер, где мужчина бросает свою с…

В Хибинах под лавиной погиб петербуржец

Мэш на Мойке

Сергей Соловьев: Отчетное заседание коллегии…

Оставьте комментарий