Блоги Политики

Алексей Цивилёв: 12 сентября в пресс-центре ИД «Комсомольская правда» пройдет круглый стол…

Алексей Цивилёв: 12 сентября в пресс-центре ИД «Комсомольская правда» пройдет круглый стол…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» Алексея Цивилёва:

🛴🚹12 сентября в пресс-центре ИД «Комсомольская правда» пройдет круглый стол "Пешеход пешеходу друг или враг? Есть ли место альтернативному транспорту на тротуаре", посвященный выработке мер по обеспечению безопасности участников дорожного движения в условиях растущей популярности электросамокатов, гироскутеров и моноколес.
Вопросы, которые будут обсуждаться на встрече:
🔻необходимость правовых механизмов для регулирования электротранспорта;
🔻разработка наглядных информационных материалов по безопасному передвижению владельцев электросамокатов, гироскутеров и моноколес в пешеходных зонах.
📍К участию приглашены представители органов исполнительной власти и общественных движений, эксперты. По итогу круглого стола будут выработаны рекомендации для владельцев электросамокатов, гироскутеров и моноколес в Санкт-Петербурге.
🚦В настоящее время появляется все больше новых средств передвижения, которые еще не зарегистрированы. Сложно понять, к какому виду транспорта они относятся. При наезде человека на электросамокате на пешехода это не рассматривается как ДТП, так как не существует правового регулирования такой ситуации. Официально считается, что произошло столкновение двух пешеходов и непонятно кто виноват. Этот вопрос и предстоит обсудить экспертам.
#круглыйстол #электромеханические_транспортные_средства #микромобильность #электросамокаты #сегвеи #гироскутеры #спб #цивилев #комсомольскаяправда

Алексей Цивилёв: 12 сентября в пресс-центре ИД «Комсомольская правда» пройдет круглый стол...

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
АЛЕКСЕЙ ЦИВИЛЁВ
Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Сергей Соловьев: Вячеслав Макаров готов ответить за каждого кандидата

Александр Беглов: На настоящий момент 37% дорог не соответствуют действующим нормативам

Александр Дрозденко: Сегодня во Всеволожске этнофестиваль «Россия — созвучие культур»