Блоги Выбор редактора Политики

Александр Беглов: Завершается праздничная неделя

Александр Беглов: Завершается праздничная неделя

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись губернатора Петербурга Александра Беглова:

Дорогие ленинградцы, петербуржцы! Продолжаю традицию делиться с Вами результатами работы. Завершается праздничная неделя, хочу рассказать о том, чем она запомнилась.

1. В первый день нового года посетил Шушары, пообщался с местными жителями. Шушары – один из самых сложных районов, за последние годы накопился серьезный дисбаланс между жилой застройкой и необходимой социальной инфраструктурой. Здесь проживает много молодых семей с детьми, поэтому ввод новых школ, детских садов, медицинских учреждений – одна из главных задач для правительства.

В прошлом году выкупили помещения для детской поликлиники в доме №8 по Вилеровскому переулку, перед новогодними праздниками был введен в эксплуатацию встроенный детский сад на 105 мест в UP-квартале “Московский”, в ближайшее время переведем в городскую собственность еще два помещения для детских садов.

К лету отремонтируем фонтан на Первомайской улице, реконструируем улицы и проезды, установим уличное освещение. В этом году увеличим количество автобусов на социальных маршрутах, сократим интервал движения и выведем на рейсы вместительные машины. В 2023-м году заработает линия скоростного трамвая от метро “Купчино” в Шушары.

2. Лично поздравил жителей крупнейшего городского микрорайона “Северная Долина” в Выборгском районе с новогодними праздниками. Жители “Северной долины” и Парголово живут в историческом месте — рядом Шуваловский парк, гора Парнас. Однако активная застройка опережает ввод детских садов, школ, дорог. В ближайшие два года исправим эту ситуацию.

В 2019 году город уже выкупил встроенное помещение на пр. Энгельса для офиса врача общей практики, детский сад на 220 мест и школу на 825 мест на ул. Николая Рубцова. В 2020-м выкупим ряд помещений под социальные объекты. В их числе Дом культуры «Парголовский» и Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на улице Заречной. В этом году с Выборгского шоссе в трехэтажную пристройку на улице Николая Рубцова переедет спортшкола по лыжному двоеборью. В следующем, 2021-м году выкупим помещения для МФЦ на ул. Валерия Гаврилина.

3. Обсудил развитие квартала “Полюстрово 25-26” в Калининском районе с его жителями. Квартал 25-26 застраивается с 2014-го года, за это время было построено 34 жилых дома. Вместе с домами построили две школы в сумме на 1675 мест и два детских сада в сумме на 400 мест. Мы продолжим развивать социальную инфраструктуру, к этой работе привлечем частных инвесторов.

Главное пожелание жителей квартала — улучшение транспортной доступности. По моему распоряжению за счет частного инвестора было завершено строительство участка Богословской улицы, теперь по нему можно проехать к детским садам и школам. Прошлым летом была отремонтирована Бестужевская улица. В следующем году планируется открыть проезд около образовательной школы №220 к улице Бестужевская. В планах – строительство продолжения Бестужевской улицы до Кушелевской дороги.

4. Подписал постановление о реставрации 255 фасадов исторических зданий. В течение 10-ти лет в городе будут обновлены фасады повышенной категории сложности – 3-ей и 4-ой. Санкт-Петербург – единственный субъект Российской Федерации с таким большим количеством жилых домов-памятников. У нас их 1850 – в 6 раз больше, чем в Москве. Это наше богатство, но и наша ответственность. При реставрации необходимо будет воссоздавать утраченные архитектурные элементы.

5. В период новогодних праздников все службы работали слаженно. Для нас было важно, чтобы каникулы для петербуржцев и гостей города оставались безопасными и комфортными. На уборке улиц круглосуточно были задействованы 600 единиц техники и более тысячи дворников. Буду ждать Ваших комментариев о работе служб.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ
Губернатор Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Илья Варламов: Мурино: город, который погубит Петербург

Новое видео: «Стена медиков»

Новое видео: «Заплыв вокруг Петропавловки»