Блоги Политики

Александр Беглов: Январь

Александр Беглов: Январь

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись губернатора Петербурга Александра Беглова:

Январь – важный месяц для петербуржцев. В эти дни мы отдаем дань памяти нашим героям-блокадникам. По традиции подвожу итоги минувшей недели.

1. Отметили 78-ю годовщину прорыва блокады. Это одна из самых важных памятных дат для жителей нашего города. Твердость духа и беспримерное самопожертвование ленинградцев не только помогли городу выстоять, но и развеяли миф о непобедимости фашистов.
От имени всех горожан поздравил ветеранов и блокадников, возложил цветы к монументу героическим защитникам Ленинграда.

2. Украсили улицы ко Дню нашей Ленинградской Победы – 77-ой годовщине снятия Блокады. На центральных магистралях и в памятных местах развесили более 2,6 тыс. баннеров, флагов, плакатов. За основу украшений взяли рисунки учеников детских художественных школ.

3. Назначены три новых вице-губернатора. Их кандидатуры одобрили депутаты Законодательного собрания. С этой недели Станислав Казарин отвечает за цифровизацию Петербурга, Сергей Дрегваль курирует энергетическую отрасль города, а Борис Пиотровский занимается вопросами культуры и спорта.

4. Дал поручение проработать вопрос об открытии в 1, 2 и 3 павильонах Ленэкспо крупнейший в городе прививочный пункт. Будем централизованно вакцинировать в нем от коронавируса работников городских предприятий. Заявки на инъекции препарата «Спутник V» подали уже более 60 тысяч сотрудников. Запас коек в госпитале сейчас большой – это позволяет использовать здание под другие срочные нужды города.

5. Улучшаем условия жизни и работы наших медиков. Реконструируем больницу №40 в Сестрорецке и возводим в Репино современное комфортное общежитие квартирного типа для врачей. Согласовали с коллегами строительство котельной для этого комплекса. А в Адмиралтейском районе в этом году начнем реставрацию исторических зданий отделения скорой помощи и поликлиники №24.

6. Православные верующие Петербурга 19 января отметили Крещение. Убедился в том, что места для крещенских купаний обустроены по всем правилам. У купелей дежурили сотрудники МЧС и медработники. В городе их организовали два десятка – все с безопасными подходами и раздевалками.
Александр Беглов: Январь
Александр Беглов: Январь
Александр Беглов: Январь
Александр Беглов: Январь
Александр Беглов: Январь
Александр Беглов: Январь

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ
Губернатор Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Константин Чебыкин: Команда СКА — Чемпион!

Максим Резник: Подписал нижеследующее…

Суд попытается расслышать слова песни Моргенштерна "Я…

Оставьте комментарий