Блоги Выбор редактора Политики

Александр Беглов: Турсбор позволит провести капитальный ремонт 255 домов

Александр Беглов: Турсбор позволит провести капитальный ремонт 255 домов

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись губернатора Петербурга Александра Беглова:

Туристский сбор позволит провести капитальный ремонт 255 домов в историческом центре.

Правительство Санкт-Петербурга подготовило специальную программу, которая на первом этапе включает в себя капитальный ремонт 255 домов, включенных в список объектов культурного наследия. Финансировать программу планируется за счёт туристского сбора.

Центральная часть города требует внимательного отношения – мы должны сохранить исторический облик города для потомков, при этом создавая развитую и комфортную инфраструктуру для жителей. На петербуржцах, живущих в историческом центре и так лежит огромная нагрузка, ведь именно они отвечают за гостеприимство по отношению к туристам. Капитальный ремонт дореволюционных зданий обязательно должен включать установку лифтового оборудования и замену систем водоснабжения и отопления.

Еще одним обязательным элементом станет внедрение системы «холодный чердак». Она позволяет не допускать образования наледи на крышах.
В этом году мы переведем около 2000 чердаков на новую систему, а уже в следующем все потенциально опасные крыши будут усовершенствованы.

В этом году будет проведен еще один эксперимент – на социальных объектах будут устанавливать греющий кабель, который будет прокладываться в карнизных свесах и водостоках, предупреждая образование наледи. В течение зимнего периода планируется изучить эффективность новой системы. Будут также просчитаны возможные затраты и принято решение о ее использовании на крышах жилых домов.

Александр Беглов: Турсбор позволит провести капитальный ремонт 255 домов

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ
Губернатор Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Алексей Цивилёв: Утро! Все по садам!

Алексей Цивилев

Константин Чебыкин: Совместно с руководством СПХ «Василеостровец» и представителями муниципальных об…

Борис Вишневский: Wall posts