Блоги Политики

Александр Беглов: Стереотипы

Александр Беглов: Стереотипы

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись губернатора Петербурга Александра Беглова:

Стереотипы – одно из серьезных препятствий на пути формирования инклюзивного общества. Мы гордимся статусом культурной столицы – и это, в том числе, о культуре организации пространства, где комфортно всем, где созданы равные условия для самореализации вне зависимости от ограничений по здоровью.

На днях подписал постановление, чтобы обеспечить рабочими местами еще больше маломобильных граждан.

Мы сохраним уже существующие рабочие места, а также поддержим работодателей в создании всех необходимых условий для трудоустройства, обучения и профессиональной подготовки людей с инвалидностью.

Часть средств пойдет на организацию безбарьерной среды на предприятиях. Например, на строительство пандусов, установку подъемников, расширение дверных проемов. Даже звучит странно, верно – что из-за таких условностей талантливый, профессиональный человек не может получить хорошую должность и работать на развитие нашего города.

Пишите в комментариях – с какими сложностями сталкивались вы или ваши знакомые при трудоустройстве. Какие есть идеи на этот счёт?
Александр Беглов: Стереотипы
Александр Беглов: Стереотипы
Александр Беглов: Стереотипы

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ
Губернатор Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Сергей Соловьев: На пленарном заседании…

«Будем ужесточать санкции в отношении тех, кто…

Ротонда

Сергей Соловьев: 3 апреля принял участие в…

Оставьте комментарий