Блоги Политики

Александр Беглов: С понедельника начинаются…

Александр Беглов: С понедельника начинаются…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись губернатора Петербурга Александра Беглова:

С понедельника начинаются весенние школьные каникулы. В последние недели не было дня, чтобы родители школьников не обратились ко мне с просьбой открыть детские лагеря. Знаю, что в прошлом году многим пришлось брать отпуск на работе, чтобы не оставлять ребенка дома одного.

Вместе с Роспотребнадзором выработали оптимальный вариант организации безопасного детского отдыха. К сожалению, обстановка позволила снять ограничения и принять такое решение только в последние дни перед началом каникул. На этой неделе подписал изменения в соответствующее постановление Правительства Санкт-Петербурга.

Чтобы лагеря могли обеспечить необходимые санитарно-эпидемиологические условия, увеличили финансирование из городского бюджета. Приняли непростое, но важное для безопасности ребят решение – исключим посещения родителей во время смены. Заселять лагеря будем на 50%, чтобы обеспечить социальную дистанцию.

Если Петербург сохранит положительную динамику по вакцинации для выработки коллективного иммунитета, есть надежда, что статистика заболеваемости позволит Роспотребнадзору к лету снять часть ограничений для лагерей. И еще больше ребят смогут поехать на отдых.
Александр Беглов: С понедельника начинаются...
Александр Беглов: С понедельника начинаются...

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ
Губернатор Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Алексей Цивилёв: Друзья, вчера состоялся совместный прием

Алексей Цивилев

Серьезное ножевое ранение получило колесо Шкоды на Дачном…

Введён обязательный масочный режим в 7 районах…

Оставьте комментарий