Блоги Политики

Александр Беглов: Продолжаем принимать меры по…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись губернатора Петербурга Александра Беглова:

Продолжаем принимать меры по вопросам пандемии вместе с федеральным центром.

1. На минувшей неделе участвовал в заседании федерального оперативного штаба, которое провела вице-премьер Татьяна Голикова. Готовность к массовой вакцинации была в центре внимания коллег. Число желающих получить прививку от коронавируса в Петербурге растет.
У нас работают уже 70 прививочных пунктов, готовим к открытию еще 30. В Петербург уже поступило 22692 дозы вакцины. В течение января ожидаем поступления ещё порядка 88000 доз.

2. Усилия города по поддержке бизнеса в условиях сложной эпидемической ситуации обсудил с депутатом Госдумы Владимиром Катеневым. Для помощи бизнесу и предприятиям в разгар пандемии правительство города приняло три пакета мер поддержки, включающие программы по сдерживанию безработицы, сохранению рабочих мест и переподготовке работников.
Обсудили подготовку к предстоящему 100-летию Санкт Петербургской торгово-промышленной палаты, которую возглавляет Владимир Иванович. Она была открыта 11 ноября 1921 года и стала первой в России, сегодня объединяет более 4500 участников.

3. Поздравил с профессиональным праздником работников Прокуратуры. Главное надзорное ведомство страны было создано Петром Великим 299 лет назад в Петербурге. Поддержку прокурорского корпуса мы сегодня ощущаем во всех сферах городской жизни. Неоценимая помощь была оказана в пандемию.

4. Переговорил с министром культуры Ольгой Любимовой о взаимодействии городских и федеральных музеев на примере недавно переданного в Федеральное подчинение ГМЗ Павловск. В частности, речь шла о судьбе объектов на территории федерального памятника.

5. С вице-премьером Дмитрием Чернышенко обсудили перспективы региональной модели цифровой трансформации по ключевым отраслям экономики, социальной сферы и госуправления. Петербург приступает к разработке региональной стратегии цифровой трансформации системы здравоохранения. Продолжим совершенствовать деятельность медицинских организаций, опираясь на современные цифровые технологии.
Александр Беглов: Продолжаем принимать меры по...
Александр Беглов: Продолжаем принимать меры по...
Александр Беглов: Продолжаем принимать меры по...
Александр Беглов: Продолжаем принимать меры по...
Александр Беглов: Продолжаем принимать меры по...

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ
Губернатор Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Ирина Иванова: Марафон в поддержку малого и…

Вот так выглядит сгоревшая палата №2 в больнице Святого…

Новое видео: «Спасатели поднимают бабушку на 8 этаж»

Оставьте комментарий