Блоги Политики

Александр Беглов: Президент предложил…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись губернатора Петербурга Александра Беглова:

Президент предложил использовать для развития регионов инфраструктурные кредиты и средства Фонда национального благосостояния. Как и любые нововведения, эта инициатива требует особого внимания и большой подготовительной работы. Этому были посвящены сразу несколько совещаний в Москве.

1. В аппарате Правительства России обсудил требования к проектам, на которые мы планируем привлечь инфраструктурный кредит в 25 миллиардов рублей. Петербург планирует получить от федерального центра деньги под 3,5% на 15 лет. Это ускорит строительство крайне необходимых городу объектов, в том числе Шкиперской развязки ЗСД.

2. Также в аппарате Правительства обсудил заявку Санкт-Петербурга на средства из Фонда национального благосостояния. Будем закупать поезда метро – с новыми станциями городу необходимы и новые комфортабельные вагоны.

3. В этом году в Петербурге уже введено 1,9 миллиона жилых квадратных метров. Строительству жилья было посвящено заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию, которое провел вице-премьер Марат Хуснуллин. Активное жилищное строительство позволяет, в том числе, расселять аварийное жилье.

4. О подготовке к новому учебному году шла речь на совещании с вице-премьером Татьяной Голиковой. Все детские сады и школы начнут год в очном режиме. К 1 сентября откроем 8 новых школ.

5. Минздрав согласовал основные параметры инвестиционного проекта по созданию перинатального центра на улице Вавиловых в Калининском районе. Будем привлекать к его реализации федеральное финансирование. Мощность центра составит 260 коек, он станет одним из самых современных и крупных медицинских учреждений города.

6. Обсудил синхронизацию действий по развитию Петербургского транспортного узла с руководством РЖД. Тактовое движение электричек сделает доступнее Пушкин, Колпино, Сестрорецк, Гатчину и Тосно. Планируем построить и реконструировать 18 путепроводов над железной дорогой вместо переездов.

7. С ВТБ прорабатываем повышение транспортной доступности аэропорта Пулково. На ПМЭФ мы подписали соглашение об инвестициях на расширение аэровокзала. Планируем запустить скоростную электричку от Балтийского вокзала до аэропорта Пулково. Проект двигается в хорошем темпе, находится в высокой степени проработки.
Александр Беглов: Президент предложил...
Александр Беглов: Президент предложил...
Александр Беглов: Президент предложил...
Александр Беглов: Президент предложил...
Александр Беглов: Президент предложил...

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ
Губернатор Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Алексей Цивилёв: Набор волонтеров в…

ЗАКОН — ТАЙГА?

Вчера в Измире неслабо тряхнуло — 6,6 баллов, дома падали….

Оставьте комментарий