Блоги Политики

Александр Беглов: По традиции

Александр Беглов: По традиции

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись губернатора Петербурга Александра Беглова:

По традиции, подвожу краткие итоги прошедших семи дней.

1. Удалось исправить ситуацию с «долгостроями» – ЖК «На Заречной» и «Три апельсина». Новые подрядчики работают строго по графику. Инвестору предстоит завершить пять недостроенных домов, находящихся на разной стадии готовности.

2. Запустили в Центральном районе первый в Петербурге центр госуслуг нового формата «Открытый район». Такие центры появятся при каждой районной администрации. Специалисты помогут оформить и получить необходимые документы и ответят на возникающие вопросы. Для удобства посетителей в зале организована электронная очередь, а за каждым сотрудником закреплена отдельная функция. Это принципиально новый уровень качества и доступности госуслуг.

3. Во время объезда Московского района проверил качество зимней уборки ЗСД. Это скоростная трасса, поэтому вывозить снег с нее необходимо сразу после очистки. Южная механизированная база выполняет все жесткие требования и стандарты по содержанию дороги, очистка полностью синхронизирована с уборкой городских улиц.

4. По поручению Президента начали прорабатывать проект создания историко-археологического музея-заповедника на Охтинском мысе вместе с собственниками участка – компанией «Газпром».

5. Учитель математики нашей 166-й гимназии Иван Меньшиков вошел в пятерку сильнейших педагогов страны на конкурсе «Учитель года России». С гордостью присоединяюсь к поздравлениям Президента. Мы доверяем педагогам самое дорогое – наших детей. От профессионализма и человеческих качеств учителя зависит будущее нашего города и страны.

6. Зима показала эффективность программы по созданию «холодных» чердаков. Благодаря низкой температуре на кровлях практически не образуется наледь и сосульки.

Проводим новый эксперимент «теплый чердак» – это уже более совершенная технология. Такие технические решения можно внедрять только при капитальном ремонте кровли. Цель – снизить энергопотери дома. Крыша утепляется за счёт продуха между утеплителем и листом кровли. Кровля сохраняет температуру улицы, не дает образоваться наледи, а внутри чердака + 5-10 градусов. В квартирах станет теплее, снизятся затраты на отопление зданий.

7. Осмотрел новое оборудование, закупленное в детскую поликлинику №35 Московского района в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В числе новой техники – уникальный ЛОР-комбайн для диагностики и лечения ЛОР-заболеваний и портативный аппарат УЗИ, который позволяет проводить выездную диагностику. Его также используют во время диспансеризаций в школах и детских садах.
Александр Беглов: По традиции
Александр Беглов: По традиции
Александр Беглов: По традиции
Александр Беглов: По традиции
Александр Беглов: По традиции
Александр Беглов: По традиции
Александр Беглов: По традиции
Александр Беглов: По традиции
Александр Беглов: По традиции

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ
Губернатор Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Момент ДТП на перекрёстке Бухарестской и Дундича — белая…

​В Петербурге около 150 человек толпятся у здания суда,…

Ротонда

Убийство подростка в Колпино, что и как…

Мэш на Мойке

Оставьте комментарий