Блоги Политики

Александр Беглов: План сотрудничества на 5 лет между Петербургом и Осакой

Александр Беглов: План сотрудничества на 5 лет между Петербургом и Осакой

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись губернатора Петербурга Александра Беглова:

План сотрудничества на 5 лет между Санкт-Петербургом и японской Осакой подписали вчера в Смольном с мэром Осаки господином Итиро Мацуи. Дорожная карта, составленная по итогам двусторонних переговоров, предусматривает взаимодействие в сферах экономического развития, инвестиций, водоснабжения и водоотведения, мусоропереработки и управления отходами, организации дорожного движения, а также образования, науки и туризма.

Петербургу интересен опыт японских партнеров по управлению современным мегаполисом — превращению отходов в энергию, комплексной модернизации транспортной инфраструктуры, внедрению многоуровневых парковок, «умных» светофоров. Японские технологии повышения качества жизни в городе могут быть использованы в Петербурге при создании новых общественных пространств, сети тематических парков, нового речного пассажирского порта и Международного центра восточных единоборств. Приглашаю японских партнеров к участию в проектах.

Александр Беглов: План сотрудничества на 5 лет между Петербургом и Осакой

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ
Губернатор Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оксана Дмитриева: Хостелов в жилых домах быть не должно

Юлия Аблец: Вчера на встрече с активистами…

Борис Вишневский: Татьяна Друбич: встреча на всю…