Блоги Выбор редактора Политики

Александр Беглов: О нашей работе над бюджетом города на 2020 год

Александр Беглов: О нашей работе над бюджетом города на 2020 год

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись губернатора Петербурга Александра Беглова:

Уважаемые петербуржцы, ленинградцы! Хочу рассказать о нашей работе над бюджетом города на 2020 год. Обозначу здесь лишь основные направления, а подробную классификацию всех расходов города можно посмотреть на сайте “Открытый бюджет” budget.gov.spb.ru. Как и обещал – все данные открыты!

1. Образование.
Финансирование по государственной программе “Развитие образования” увеличено на 18% по сравнению с 2018 годом. Улучшим материально-техническую базу детских садов и школ, будем поддерживать талантливых учеников и, конечно, педагогов. 500 млн рублей отводим на создание детского технопарка “Кванториум” и подразделения центра “Сириус”.

2. Здравоохранение.
Финансирование государственной программы “Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге” за счет средств городского бюджета увеличится на 10%. На прошедшей неделе на заседании Госсовета с президентом РФ Владимиром Путиным обсуждалось укрепление первичного звена медицины. Выполняя поручения Президента, бюджет Санкт-Петербурга в 2020 году отводит 4,9 млрд на закупку оборудования и ремонт учреждений здравоохранения. Весной этого года уже обращался к Президенту по вопросам здравоохранения. После чего из резервного фонда Правительства России городу был выделен 1 млрд руб. на выкуп объектов для размещения кабинетов врачей общей практики.

3. Уборка и обслуживание города.
В текущем варианте бюджета на 17% увеличены ассигнования на содержание дорог. Это позволит продолжить реформу в сфере обслуживания и уборки города. Вся новая уборочная техника должна работать на улицах Петербурга. Нам предстоит обеспечить ее эксплуатацию и техническое обслуживание. Необходимо еще финансирование, чтобы полностью укомплектовать штаты, увеличить зарплату водителям и минимизировать простои техники. Поручил комитету финансов проработать вопрос.

4. Благоустройство.
На реализацию проекта “Комфортная городская среда” в 2020 году мы отводим на 20% больше средств, чем в 2019 году. Это почти 3 млрд. В том числе 150 млн получат победители проекта “Родной район” на благоустройство берегов реки Охта и Южной дороги на Крестовском острове.

5. Транспорт.
Продолжим работу по соглашению с “Российскими железными дорогами”. Это и городская электричка, и вывод грузового движения за пределы жилых зон, модернизация вокзалов и переездов. За 10 лет в ж/д инфраструктуру должны инвестировать 500 млрд рублей! Вторая задача – наземный общественный транспорт. Наша цель – один стандарт качества для всех перевозчиков. Изменения кардинальные, но петербуржцы не должны почувствовать неудобств.

6. Социальная инфраструктура.
В следующие три года к вводу запланировано 56 детских садов, 26 школ и 23 объекта здравоохранения. Всего на строительство и приобретение объектов социальной инфраструктуры в бюджете Санкт-Петербурга на 2020-й-2022-й годы предусмотрено более 98 млрд.

Хочу отметить, что около 70% расходов бюджета 2020 года приходится на государственные программы Санкт-Петербурга социальной направленности. Сюда входят льготы, субсидии, выплаты молодым мамам, ежемесячные доплаты за классное руководство, содержание учреждений и многое другое. Также важно, что нам удалось добиться увеличения поступлений из федерального бюджета в бюджет Санкт-Петербурга. В 2020-м году город получит около 20 млрд вместо 12 млрд, планировавшихся изначально. Федеральное финансирование наших мероприятий по национальным проектам по сравнению с текущим годом увеличится почти в 2 раза.

Уверен, наш город вправе рассчитывать на дальнейшее увеличение федерального софинансирования.

📼 Без названия

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ
Губернатор Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Алексей Цивилёв: Сегодня вторник — приём граждан!

Алексей Цивилев

Зря Элла Памфилова ругает петербургскую избирательную…

Ротонда

Александр Беглов: С 8 по 10 марта в «Новой Голландии» встретят весну