Блоги Политики

Александр Беглов: Наши усилия

Александр Беглов: Наши усилия

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись губернатора Петербурга Александра Беглова:

Наши усилия, направленные на развитие городской экономики, приносят ощутимые результаты.

1. Санкт-Петербург занял первое место в России по объемам экспорта специализированных судов, легковых автомобилей и кузовов, тракторов и тягачей, и второе место – по экспорту грузовых и пассажирских судов, спецавтотранспорта, электрических двигателей и генераторов. Итоги развития экспорта подвели на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

2. Сборная Санкт-Петербурга заняла второе место на IX Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. Такие показатели мы демонстрируем впервые. Это результат целенаправленной работы по развитию профессионального образования, профориентационных программ.

3. На выездном совещании Секретаря Совета Безопасности Николая Патрушева обсудили как двигается проект Технопарка «Приморская долина».
Центр на базе Морского технического университета будет ориентирован на разработку и внедрение технологий для освоения шельфа в Арктике. Петербург претендует на лидерство в Арктической повестке. Мы готовы стать транспортным узлом, где будут консолидироваться различные грузы из регионов для дальнейшей отправки по Северному морскому пути. Это привлечет в казну города ощутимые средства, которые мы сможем направить на развитие социальной инфраструктуры.

4. Вместе с Александром Бастрыкиным принял участие в торжественной церемонии, посвящённой началу учебного года в Пансионе воспитанниц Следственного комитета. Сейчас здесь учится 136 девушек из разных регионов страны, в том числе из Ленинградской области, Краснодарского края, Севастополя и Камчатки.

5. Подписал документы на получение от Министерства образования 764 млн рублей. На федеральные деньги выкупим два здания для размещения дошкольных образовательных учреждений – в поселке Шушары и на Комендантском проспекте.

6. Договорились с инвесторами о строительстве транспортных переходов через железнодорожные пути. Совместно с РЖД начали проектировать несколько таких объектов. Всего их запланировано 18.
Александр Беглов: Наши усилия
Александр Беглов: Наши усилия
Александр Беглов: Наши усилия
Александр Беглов: Наши усилия
Александр Беглов: Наши усилия

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ
Губернатор Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

20-летняя петербурженка Аня Ильницкая лежит в Минске с…

Новое видео: «Питерская журналистка рискует влететь под…

Александр Дрозденко: В школе в Вартемягах был 2 месяца назад

Оставьте комментарий