Блоги Выбор редактора Политики

Александр Беглов: Мы завершили очередной этап в развитии транспортной инфраструктуры Петербурга

Александр Беглов: Мы завершили очередной этап в развитии транспортной инфраструктуры Петербурга

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись губернатора Петербурга Александра Беглова:

Дорогие друзья! На этой неделе мы завершили очередной этап в развитии транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга — закончили формирование Линии 5 на юге города. Переходим к следующему этапу. Обещал подробнее рассказать про ближайшие планы на 5 лет.

1. Уже в работе 2 станции Красносельско-Калининской линии — “Путиловская” (где будет переход на станцию “Кировский завод”) и “Юго-3ападная”. Согласно проекту за станцией “Юго-Западная” оставим задел под сооружение соединительной ветки с новым перспективным электродепо “Красносельское”.

2. На Лахтинско-Правобережной откроем 2 станции -“Горный институт” и “Кудрово”. В настоящее время по станции “Горный институт” ведутся строительно-монтажные работы, по станции метро “Кудрово” — предпроектные проработки, и там же разрабатывается проект планировки территории.

3. На Невско-Василеостровской после “Беговой” появятся 2 станции — “Туристская” и “Шуваловский проспект”.

4. На Фрунзенско-Приморской линии — станция “Шуваловский проспект — 2”, с которой будет переход на Невско-Василеостровскую линию.

Кроме того, своей очереди ждут вторые вестибюли “Василеостровской” и “Балтийской”, станция “Театральная”.
Все местоположения новых станций были выбраны с учетом развития жилой застройки и потребностей жителей Красносельского, Приморского, Василеостровского районов, жителей Кудрово в части транспортного обеспечения.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ
Губернатор Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оксана Дмитриева: Первый провал пенсионной реформы: обещанной тысячи не будет

Алексей Цивилёв: В первый раз в первый класс

Алексей Цивилев

Сергей Соловьев: 27 сентября принял участие в…