Блоги Политики

Александр Беглов: Федеральная повестка на…

Александр Беглов: Федеральная повестка на…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись губернатора Петербурга Александра Беглова:

Федеральная повестка на прошедшей неделе в основном сконцентрировалась в рамках рабочей поездки в Москву.

1. На встрече в Министерстве транспорта обосновал необходимость комплексного развития транспортно-дорожной инфраструктуры, в том числе магистралей скоростного движения. Провел переговоры о повышении транспортной доступности Кронштадта. Там сейчас воплощаются грандиозные проекты — важно, чтобы до них легко было добираться из любой точки города.

2. В Минфине обсудил привлечение средств Фонда национального благосостояния и инфраструктурных кредитов для строительства новых дорог и путепроводов и обновления парка городского транспорта. Очень рассчитываем на федеральную поддержку в сооружении съезда с трассы М-11 к Пулково.

3. С главой РЖД Олегом Белозеровым обсудил планы реконструкции Петербургского узла. Построим Северо-Восточныйи Юго-Западный обходы, чтобы вывести грузовой транзит из центра города. Обсудили финансовые вопросы запуска скоростного сообщения до Пулково.

4. Подписали с главой Росреестра Олегом Скуфинским соглашение об информационном взаимодействии по объектам недвижимости. Совместно создадим открытую систему, в которой любой житель сможет узнать, где в Петербурге городская собственность, а где федеральная, как и кем она используется, и что это даёт бюджету.

5. Готовимся принять в Петербурге Мировой энергетический конгресс. В ближайшее время программа форума будет окончательно сформирована, уже есть 90 заявок от ведущих вузов, научных учреждений и крупнейших предприятий города и России. Пригласили 96 зарубежных городов-партнёров и 30 регионов-партнёров Петербурга.

6. С финскими коллегами из проекта LALAPETE разработали опросник для оценки экологической осведомленности петербуржцев. Постараемся повышать заинтересованность в ведении более экологичного образа жизни. Налаживаем взаимодействие между российскими и финскими некоммерческими организациями.
Александр Беглов: Федеральная повестка на...
Александр Беглов: Федеральная повестка на...
Александр Беглов: Федеральная повестка на...
Александр Беглов: Федеральная повестка на...
Александр Беглов: Федеральная повестка на...

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ
Губернатор Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Константин Чебыкин: Поздравил женщин сотрудников…

Шутки кончились: в Питере за нарушение масочного режима с 12…

Сап, Мэш. Это срочный выпуск новостей со свежими…

Оставьте комментарий