Блоги Выбор редактора Политики

Александр Беглов: Дорогие петербуржцы!

Александр Беглов: Дорогие петербуржцы!

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись губернатора Петербурга Александра Беглова:

Дорогие петербуржцы! Завершилась еще одна рабочая неделя, хочу рассказать, чем она запомнилась.

1. Наш город первым в России получил разрешение на использование беспилотников и аэрофотосъемку для мониторинга состояния кровель. В следующем году заработает единый городской портал, на котором в режиме реального времени будет доступна вся информация (с фото) по очистке фасадов и уборке крыш.

2. Инспектировал Клиническую инфекционную больницу им. С.П. Боткина. Вопрос о состоянии «старого» корпуса на Миргородской улице был задан Президенту России в ходе большой пресс-конференции. Историческим корпусам требуется реставрация, будем подходить к решению этого вопроса поэтапно. В соответствии с поручением Президента, в 2020 году проведем проектирование консервации и реставрации части корпусов, находящихся под охраной КГИОП. В этом году мы уже выделили средства, необходимые не только на ремонт здания, но и на благоустройство территории больницы. Строительные работы начнутся в 2021 году.

3. Петербург готовится встретить 20-ти летнюю годовщину подвига воинов-десантников 6-й роты. Важно сохранить память о легендарном подразделении, сейчас думаем над тем, как увековечить имена бойцов. На этой неделе я встречался с родственниками погибших десантников, выслушал их пожелания и предложения. Город не забывает о семьях героев, будем усиливать меры социальной поддержки. Поддерживаю Президента в его решении по созданию Оргкомитета мероприятий, посвященных этой дате. Санкт-Петербург, где проживают родные и друзья наших героев, не останется в стороне. Хотел бы увидеть ваши предложения в комментариях.

4. Город продолжает подготовку к масштабному событию следующего года — ЕВРО 2020. В торговом комплексе «Пассаж» заработал центр выдачи паспортов болельщиков Чемпионата Европы по футболу. На Большой Морской улице около арки Главного штаба установлены часы обратного отсчета до старта турнира.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ
Губернатор Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Константин Чебыкин: Церковь Святого Николая…

Новое видео: «Следователи отвезли супербабушку к…

Александр Беглов: На повышение…