Блоги Выбор редактора Политики

Александр Беглов: Дорогие ленинградцы, петербуржцы!

Александр Беглов: Дорогие ленинградцы, петербуржцы!

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись губернатора Петербурга Александра Беглова:

Дорогие ленинградцы, петербуржцы! Завершилась рабочая неделя, по традиции расскажу, чем она запомнилась.

1. Утвердил порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В мае более 350 тысяч петербуржцев получат единовременную выплату из бюджета города. Ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам выплатят 7 тысяч рублей, вдовам участников войны – 4 тысячи рублей, детям войны – 3 тысячи рублей. Никаких дополнительных заявлений писать не нужно, денежные средства переведут автоматически по актуальной базе данных.

2. В начале недели в Красносельском районе открыли школу № 219 на улице Маршала Казакова. Решили не дожидаться нового учебного года и начать занятия уже сейчас. Новая школа рассчитана на 1375 учеников – одна из самых больших в Петербурге. Здесь оборудованы учебные лаборатории, лингафонные классы, стадион, два бассейна, один приспособлен для детей с инвалидностью. Наши мальчишки и девчонки должны учиться в хороших условиях. Количество учеников в классе не должно превышать 25 человек. Постараемся, чтобы это стало нормой для Петербурга.

3. Проверили вместе с Секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым ход капитального ремонта лицея № 211. Николай Платонович, кстати, выпускник этого старейшего учебного заведения Петербурга. Таких масштабных работ в здании не было с момента основания лицея, в ноябре ему исполнится 160 лет. Поставил перед строителями задачу выполнить ремонт качественно и без задержек, сдать объект в августе. 1 сентября занятия начнутся уже в обновлённом здании. После ремонта лицей сможет принять на 100 учеников больше.

4. На этой неделе наш город принимал представителей общественных организаций блокадников города-героя Ленинграда, проживающих в других регионах и странах. Для нас все они – родные люди, а Санкт-Петербург всегда будет местом, где их почитают и ждут. Память о войне не подвластна ни времени, ни расстояниям. Планируем открыть филиалы Музея обороны и блокады Ленинграда в регионах России, которые принимали эвакуированных ленинградцев, а также в зарубежных странах, где проживают блокадники.

5. Подписал постановление городского правительства о присуждении премии 100 молодым лидерам, показавшим высокий результат по итогам кадрового конкурса “Мой город — мои возможности”. На эти средства они смогут пройти обучение по дополнительной профессиональной программе в Санкт-Петербургском филиале Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Главная задача конкурса – подготовить для Петербурга новую, молодую управленческую команду.

6. На этой неделе побывал с визитом в Израиле. Своими первыми впечатлениями от встречи с ветеранами и блокадниками поделился с Вами ранее. Принял участие в церемонии открытия памятника героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти» в Иерусалиме. Монумент открыли президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Ещё раз благодарю всех, кто помог создать этот памятник. Он связывает наши народы, пережившие две страшные трагедии Второй мировой войны: блокаду Ленинграда и Холокост.

Говоря о поездке в целом, отмечу, что мы провели полезные для города встречи, в том числе, с бизнесом, обсудили несколько крупных проектов, которые будут реализованы в нашем городе. У израильтян большой опыт в области медицины, IT-технологий, туризма. Мы со своей стороны готовы предложить достойные условия для работы на территории Петербурга.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ
Губернатор Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Бабушку-блокадницу сделали бездомной

Мэш на Мойке

Юлия Аблец: Вчера провели последнее в этом…

Алексей Цивилёв: 12 сентября в пресс-центре ИД «Комсомольская правда» пройдет круглый стол…

Алексей Цивилев