Блоги Политики

Александр Беглов: Безопасность горожан и…

Александр Беглов: Безопасность горожан и…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись губернатора Петербурга Александра Беглова:

Безопасность горожан и повышение качества жизни стали главными темами прошедшей недели.

1. На улицы Петербурга вышли первые алюминиевые трамваи «Витязь-Ленинград». Срок службы составляет более 30 лет, а обслуживание обходится значительно дешевле. Разработка посвящена спасительному блокадному трамваю – символу стойкости и отваги, который вернулся на рельсы города 15 апреля 1942 года. До 2025 года нам предстоит обновить почти 500 трамваев и 400 троллейбусов.

2. Выделили землю для реализации значимых проектов. В Красносельском районе инвестор возведет для города спорткомплекс, а во Фрунзенском появится новая котельная Теплоэнерго для обогрева строящегося микрорайона.

3. Утвердили план до 2025 года по созданию в Петербурге безбарьерной среды. Продолжаем создавать условия с учетом нужд маломобильных жителей, для комфортной работы, обучения, отдыха. Дал распоряжение обеспечить доступную среду в новом бассейне, который мы построили для жителей Кировского района в Центре образования №162.

4. Сняли ряд коронавирусных ограничений. Отменили необходимость носить перчатки в общественных местах, обязанность носить маски сохраняется до 15 мая. Возобновили предоставление услуг по отдыху и оздоровлению детей и молодежи. МФЦ начнет принимать заявки 19 апреля. Подробнее – на странице вице-губернатора по образованию Ирины Потехиной.

5. Провели тренировку спасателей в Сестрорецком разливе. Специалисты МЧС готовятся при необходимости бороться с лесными пожарами и паводками.

6. Проверил ход капремонта Колледжа судостроения и прикладных технологий на Кронштадтской улице. Объект будет сдан уже в июле – на полгода раньше намеченного срока.

7. Обсуждаем возможность строительства в городе нового колледжа на 2 тыс. человек. Обсуждаем также направления обучения. Из всех востребованных в городе специалистов, больше 70% – именно выпускники среднего профессионального образования.
Ниже представлены отрасли, специалисты в которых городу будут нужны больше всего в ближайшей перспективе.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ
Губернатор Санкт-Петербурга
Все публикации автора »»

Смотрите также

Сергей Соловьев: Глава заксобрания Петербурга…

​Выборы в Петербурге закончились, а бюджеты нет….

Ротонда

На просроченные и переклеенные рыбные консервы жалуются не…

Оставьте комментарий