Hовости Происшествия

Александр Бастрыкин поздравил с Днём Победы жительницу блокадного Ленинграда Анну Егорову

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись Следственного комитета Российской Федерации.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин, его заместитель Александр Клаус, директор Пансиона воспитанниц Следственного Комитета Российской Федерации Елена Гаранина, руководитель Культурного центра Следственного комитета Российской Федерации Мария Краснопеева, а также глава администрации Адмиралтейского района г. Санкт-Петербурга Сергей Оверчук навестили жительницу блокадного Ленинграда Анну Егорову, которой в октябре прошлого года исполнилось 100 лет.

Анна Павловна родилась 20 октября 1920 года в Красноярском крае, в 1921 году вместе с семьей переехала в Ленинград. После окончания школы она поступила в Ленинградский институт культуры и искусства, на втором курсе перевелась в Ленинградский педагогический институт имени Покровского на факультет русского языка и литературы. Во время блокады Анна Павловна не оставила родной город, а наоборот, трудилась в госпитале санитаркой. Во время бомбежек девушка поднималась на крыши домов, чтобы спасти их от зажигательных бомб, которые германские самолеты сбрасывали на ленинградские строения. В мирное время Анна Павловна посвятила свою жизнь воспитанию детей, проработав более 40 лет учителем русского языка и литературы, а также завучем в школе Невского района. У Анны Павловны есть внучка и два правнука — один школьник, а другой учится на юридическом факультете. Она является ветераном труда, среди ее многочисленных наград — знак «Жителю блокадного Ленинграда».

Несмотря на преклонный возраст, Анна Павловна крепка духом и всегда рада гостям, с которыми готова поделиться воспоминаниями о жизни в блокадном Ленинграде и своей трудовой деятельности. Анна Павловна рассказала офицерам о том, что больше всего запомнилось в тяжёлые годы войны, о трудностях восстановления города из руин, отметив единство духа и сплочённость горожан.

Александр Бастрыкин вручил Анне Павловне памятные медали Следственного комитета Российской Федерации «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» и «10 лет Следственному комитету Российской Федерации». Глава СК России также передал ветерану подарки и цветы, искренне пожелав женщине крепкого здоровья, благополучия, счастья и мирного неба над головой. Он подчеркнул, что ее отвага, целеустремлённость, мужество и оптимизм — пример для молодёжи.

Анна Павловна сердечно поблагодарила гостей за внимание и подарки, пожелала сотрудникам ведомства доброго здоровья, счастливых дней и радостных вестей, а также прочитала стихи великого русского поэта Александра Пушкина.

Смотрите также

​​За 10 дней петербургские пограничники задержали 150…

SPBNEWS.TV

Полигон «Новоселки» будет полностью засыпан защитным слоем

SPBNEWS.TV

"Кошкин дом"- комментарий Ву Тхи Тху Фыонг

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий