Hовости Происшествия

Акция СК России "Скажи мечте: "Да!". Илья Желтыбкин.

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись Следственного комитета Российской Федерации.

Сотрудники СУ СК России по Мурманской области и ГСУ СК России по Санкт-Петербургу исполнили мечту воспитанника подшефного детского центра в рамках акции «Скажи мечте «Да»

Илья Желтыбкин – 16-летний воспитанник Мурманского центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей, «Ровесник» твердо уверен, что Новый год – время чудес и исполнения желаний!
Несмотря на трудную жизненную ситуацию, Илья полон оптимизма и строит планы на будущее. Его всегда привлекали профессии сильных духом людей, требующие внимания и ответственности.
Когда в октябре 2019 года в гости к воспитанникам Центра пришли криминалисты следственного управления СК России по Мурманской области, Илья загорелся желанием стать одним из них. Мальчик живо интересовался вопросами поступления на службу, требованиями, предъявляемым к кандидатам. От офицеров следственного управления он узнал о существовании высших учебных заведений Следственного комитета РФ и понял, вот она – мечта!
В рамках акции «Скажи мечте «Да!» для Ильи организована экскурсия в стенах Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Российской Федерации, где подросток смог познакомиться с азами следственной работы, основами криминалистики. Огромный восторг у него вызвали возможности криминалистической техники, о которых он и не подозревал. «Теперь будет стимул учиться дальше, двигаться вперед!», — подытоживает Илья, ведь его желание связать себя с благородной профессией возросло многократно!

Смотрите также

В Санкт-Петербурге стартовали съемки художественного сериала о буднях следователей СК России

SPBNEWS.TV

У Литейного моста девушка спрыгнула в Неву

Мэш на Мойке

Новость о смерти пациентки с коронавирусом оказалась фейком

SPBNEWS.TV