Hовости Происшествия

Агрессивные безбилетники, устроившие конфликт с кондуктором, привлечены к ответственности

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

28 августа 2021 года в полицию Красногвардейского района Петербурга с заявлением обратилась 50-летняя кондуктор автобуса. Женщина сообщила, что в этот день она находилась на рейсе. В районе перекрестка проспекта Энтузиастов и Индустриального проспекта у нее возник конфликт с четырьмя молодыми пассажирами, которые отказались платить за проезд.

В спор на сторону кондуктора вступились другие пассажиры. В результате молодые люди ретировались и покинули салон автобуса. Однако тут же попытались опять сесть в автобус, на что кондуктор заблокировала проход. В отместку один из дебоширов выстрелил из газового пистолета в салон автобуса, после чего четверка безбилетников скрылась.

В результате оперативного реагирования полицейские задержали и доставили в отдел полиции троих молодых людей в возрасте от 17 до 20 лет. Как оказалось, двое из них ранее уже привлекались к административной ответственности за хулиганство и даже к уголовной ответственности за кражу. Самый младший задержанный признался, что это именно он произвел выстрел в воздух из газового пистолета, разозлившись на кондуктора. Также юноша пояснил, что побоявшись наказания выбросил пистолет, но согласился показать, куда именно. В данный момент пистолет найден и изъят.

На всех троих составлены протоколы по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Личность и местонахождение четвертого участника конфликта устанавливает полиция с целью привлечения его к административной ответственности.

Смотрите также

Музей Магии

SPBNEWS.TV

Итоги недели: конфликт в Нагорном Карабахе, катастрофа на Камчатке, дело Дмитриева

SPBNEWS.TV

Всероссийская парусная регата в классе яхт SB-20

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий