Pотонда Блоги Журналисты

Администрация Московского района Петербурга днём 21…

Администрация Московского района Петербурга днём 21 сентября оказалась закрыта на дезинфекцию. В это время там подвели итоги выборов по 21-му округу в Законодательное собрание. Там сначала побеждала кандидат «Справедливой России» Ольга Галкина, но теперь на 150 голосов больше — у кандидата от ЛДПР Андрея Малкова. Его поддерживали чиновники на этих выборах.

В ночь после выборов с 19 на 20 сентября с десяток председателей участковых избирательных комиссий Московского района сбежали с участков, не подведя результаты выборов и не выдав копии протоколов наблюдателям. До этого момента с тех участков, где результаты успели подвести и председатели оказались не такими резвыми, сообщали, что в округе одерживает победу Ольга Галкина, соратница Максима Резника. На следующий день сбежавшие главы участковых избиркомов всё же объявились и сдали протоколы. В некоторых комиссиях, где хоть какие-то итоги успели подвести вечером 19 сентября, результаты изменились.

«В №1348 в 5-6 утра комиссия сбежала с участка. У нас остались фотографии увеличенной копии протокола. Там у Галкиной было 172 голоса, у Малкова — 70. В 7 вечера 20 сентября они принесли новый протокол в администрацию и ввели его в «ГАС выборы». В нём уже у Галкиной было 46 голосов, а у Малкова 527»,— говорит член штаба Галкиной Константин Голоктеев.

Накануне территориальная избирательная комиссия №48 рассматривала жалобы на сбежавших председателей. Как заявил глава теризбиркома Анатолий Доильницын, «они устали и плохо себя чувствовали», поэтому и не выдали копии протоколов наблюдателям. Все жалобы избирком отклонил.

После вчерашнего заседания у избиркома появились данные ещё с двух участков. По итогам введения этих данных в систему «ГАС-выборы» Малков, ещё утром 20-го сентября занимавший 4-е место, стал первым, опередив Галкину на 150 голосов.

Интересно, что в этом округе «Единая Россия» потерпела поражение. Кандидат от ЕР Никита Титенко выступил в непривычной для себя роли: он вместе с оппозицией жаловался на сбежавших председателей. Представлял интересы единоросса его однопартиец Михаил Доброхотов, который ещё два года назад был главой одного из самых скандальных муниципальных избиркомов города.

Источник

Смотрите также

Новое видео: «В Питере копы накрыли мошенническую…

Юлия Аблец: Вы знаете сколько в…

На КАДе чуть не случился «Пункт назначения» — на 60-м…

Оставьте комментарий