Hовости Происшествия

90-летняя петербурженка стала жертвой опытной рецидивистки, приехавшей из Крыма

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО.

23 августа в 21 отдел полиции Калининского района с заявлением обратилась 90-летняя Римма Александровна, проживающая в доме 10 по Пискаревскому проспекту. Женщина пожаловалась, что ее обокрали. Полицейским пенсионерка рассказала, что днем ходила в магазин, расположенный рядом с ее домом. Там к ней подошла незнакомая женщина и сообщила, что сейчас в преддверии отопительного сезона идет проверка систем отопления, и квартира старушки осталась единственная непроверенная. Пенсионерка тут же пригласила незнакомку к себе домой. В квартире гостья осмотрела батареи, после чего попросила попить. Хозяйка сходила на кухню и принесла стакан воды. Выпив его, женщина попрощалась и ушла. Спустя короткое время старушка по надобности заглянула в кошелек, которой хранился в шкафу, и обнаружила пропажу 600 тысяч рублей.

Со слов потерпевшей сотрудники уголовного розыска составили портрет злоумышленницы. Следователь УМВД России по Калининскому району возбудил уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). К расследованию были привлечены опытные сотрудники Управления уголовного розыска. Оперативники внимательно изучили записи с камер видеонаблюдения в доме пенсионерке, на улице и в магазине. Были подняты полицейские архивы по аналогичным делам. Это в итоге и дало результат в установлении личности подозреваемой: ранее неоднократно судимая 56-летняя Татьяна С. Как оказалось, она уже имела опыт общения с полицией Калининского района. В 2012 году женщина получила условный срок за незаконный оборот наркотиков, а в 2018 году была задержана за совершение в этом районе кражи и грабежа и осуждена на 2 года лишения свободы. После освобождения Татьяна переехала на место жительство в село Абрикосовка республики Крым, а в Петербург вернулась для продолжения преступной деятельности. Менее двух суток потребовалось сотрудникам уголовного розыска, чтобы установить местонахождение подозреваемой и задержать ее. В настоящее время с ней проводятся процессуальные действия, устанавливаются иные эпизоды противоправной деятельности.

Смотрите также

Следственный комитет России отмечает десятилетие

SPBNEWS.TV

​​С 5 октября петербургские медики начнут…

SPBNEWS.TV

День прорыва морской минной блокады Ленинграда

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий