Pотонда Блоги Журналисты

⬆️⬆️⬆️Самая загадочная персона из всего списка…

⬆️⬆️⬆️

Самая загадочная персона из всего списка — новый руководитель ТИК №64 Центрального района Юрий Мамаев. Он самый опытный участник избирательного процесса. Карьеру как организатор выборов он начинал в Выборге еще в те годы, когда власть там принадлежала типичным представителям бизнеса из 90-х, тесно связанным с криминалом. С тех пор почти 20 лет Юрий Мамаев организовывал выборы в Ленинградской области. Последний раз — входил в состав областного избиркома по квоте Александра Дрозденко. Что побудило его сменить территорию работы, неизвестно. Возможно, сказалось прошлое: как и несколько других новых руководителей ТИКов, он выходец из вооруженных сил, военный пенсионер.

▪️Люди, к чьей работе в избирательной системе были серьезные претензии.
Отдельно стоит отметить территориальный избирком №54 Петроградского района. В его составе оказались люди с большим опытом работы на выборах, в основном — в участковых комиссиях на той же Петроградской стороне. Последние выборы на в Петроградском районе прошли с многочисленными нарушениями — вбросами и каруселями — и это при том, что голосование там было почти безальтернативным. Отдельно стоит сказать, пожалуй, лишь про одного члена нового избиркома — Люсьену Дубовскую. В кругу людей, погруженных в петербургскую политику, она персона легендарная. Пять лет назад Люсьена Дубовская руководила избиркомом муниципалитета Солнечное, который сумел объявить выборы тайно, напечатав решение об их назначении в секретном выпуске местной газеты. Впоследствии она успела приложить усилия и к другим начинаниям, но каждый раз действовала в интересах спикера заксобрания Петербурга, неформального руководителя Петроградской стороны Вячеслава Макарова.

Во время голосования за кандидатуру Люсьены Дубовской в состав нового ТИКа против высказались лишь двое членов городского избиркома: представители «Яблока» Ольга Покровская и «Справедливой Россия» Екатерина Фесик. Возглавит эту территориальную комиссию Андрей Соколовский, бывший руководитель местной администрации муниципалитета Кронверкское — округа, который, как и все муниципалитеты в Петроградском районе, полностью подконтролен лидеру петербургской «Единой России» Вячеславу Макарову.

Источник

Смотрите также

У настоятеля храма святой Анастасии на Васильевском украли 2…

Метро "Беговая" на 40 минут закрыли из-за дамы с…

Вакцину от коронавируса протестируют на мышах

Мэш на Мойке