Pотонда Блоги Журналисты

⚡️В Петербурге полиция массово задерживает членов…

⚡️В Петербурге полиция массово задерживает членов избиркомов Петроградского района. Все они представляют оппозиционных кандидатов

Спустя полтора часа после завершения третьего дня голосования в комиссию №1639 в Петроградском районе приехала полиция. Полицейские забрали в отдел пятерых членов с правом совещательного голоса, которые представляли кандидатов от «Справедливой России» и «Яблока», рассказала «Ротонде» одна из задержанных — Татьяна Шостак.

По ее словам, полицейские не объяснили причину задержания — только сказали, что в отношении этих членов комиссии идёт административное производство.

Татьяна Шостак рассказала, что на их участке за все три дня голосования не было ни каруселей, ни вбросов. Но когда участок два часа назад закрылся, считать голоса комиссия не стала. Вместо этого сотрудники чего-то ждали, а затем приехала полиция.

Они не единственные представители оппозиции, кого задержали полицейские. В отделе оказался член комиссии с правом совещательного голоса территориального избиркома №18 Сергея Владимирова, сообщает экс-глава петербургского штаба Навального Ирина Фатьянова. Кандидат от «Яблока» в муниципальные депутаты Дмитрий Лысов и член муниципальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Федор Агеев тоже оказались в полиции: их увезли с участка №1809.

Ранее на избирательные участки на Петроградской стороне (№ 1658, 1615, 1614, 1613, 1617, 1645, 1643, 1662, 1643, 1639 и 1649) перед их закрытием пришли спортивного вида молодые люди, которые представились членами комиссий.

Петроградский район — территория, где в заксобрание Петербурга баллотируется дочь спикера заксобрания Вячеслава Макарова Марина Лыбанева. Ещё на той же избирательной территории проходят выборы в муниципалитет Ланское — он тоже подконтролен Вячеславу Макарову.

Источник

Смотрите также

Новое видео: «В Питере пропала пятилетняя девочка —…

Александр Дрозденко: Торф — особенный материал

Новое видео: «В Гатчине на фоне собора эффектно горел…

Оставьте комментарий