Pотонда Блоги Журналисты

⚡️Новым председателем петербургского избиркома…

⚡️Новым председателем петербургского избиркома может стать Наталья Чечина — глава Курортного района, близкая к губернатору Александру Беглову

Де-факто подконтрольный петербургской администрации телеканал 78 со ссылкой на источник сообщил, что председатель петербургского избиркома Виктор Миненко написал заявление об отставке. «Заявление пока не написано, — прокомментировал эту информацию сам Виктор Миненко. — Звоните завтра».

Завтра, по данным источника «Ротонды», может состояться заседание ЦИК — и есть вероятность, что одним из вопросов в повестке будет смена председателя петербургского избиркома.

По словам двух источников «Ротонды», близких к ЦИК, основная кандидатура на смену Виктору Миненко — нынешняя глава Курортного района Петербурга Наталья Чечина. Это давняя соратница Александра Беглова: ещё в 1990-х — 2000-х она работала под его началом в администрации Курортного района, пройдя путь от начальника отдела до заместителя главы. В 2018 году, когда Александр Беглов вернулся в Петербург на должность врио губернатора, он первым делом повысил Наталью Чечину, назначив ее главой района, которым когда-то руководил сам.

По состоянию на вечер среды кандидатура Натальи Чечиной окончательно согласована не была, знает близкий к ЦИК собеседник. Если назначение Натальи Чечиной действительно состоится, то на двух ключевых для городской политики постах — главы избиркома и внутриполитического вице-губернатора — окажутся люди с похожим бэкграундом: выходцы из Курортного района, максимально близкие к Александру Беглову. Внутреннюю политику в должности вице-губернатора несколько месяцев назад был назначен курировать Александр Бельский — бывший глава Сестрорецка, которому, без сомнения, приходилось плотно взаимодействовать с Натальей Чечиной на протяжении многих лет работы.

Источник

Смотрите также

Борис Вишневский: В студии «Фонтанки» Борис…

Юлия Аблец: Волнуюсь, прямо скажем …

Сергей Соловьев: 25 сентября в Ротонде…