Pотонда Блоги Журналисты

⚡️ Домой к соавтору канала «Ротонда», корреспонденту…

⚡️ Домой к соавтору канала «Ротонда», корреспонденту «Фонтанки.ру» Ксении Клочковой пришли с обыском. Следователя интересовала не журналистка, а сотрудник петербургского штаба Алексея Навального Денис Кабаков, который в прошлом году на протяжении нескольких месяцев жил с ней в одной квартире. В постановлении об обыске было указано только его имя.

Обыск провели в рамках «дела о перекрытии дорог», заведённого после акции протеста 23 января. Из квартиры ничего не изъяли. Ксению опросили в качестве свидетеля.

Сегодня утром — перед акцией протеста в поддержку Алексея Навального, запланированной на вечер — силовики пришли с обысками сразу к нескольким активистам. Среди них координатор движения «Весна» Валентин Хорошенин, региональный координатор движения Евгений Затеев, редактор канала ЯГражданин Александр Бабушкин, активист ЛПР Дмитрий Кисель. В штабе Навального также сообщили, что знают об обысках у нескольких волонтеров.

Накануне сотрудники полиции нанесли визит как минимум 11 активистам. Некоторым они вручили предостережения о том, что организовывать несогласованные мероприятия недопустимо.

Источник

Смотрите также

Андрей Анохин: Бюрократические барьеры…

Ирина Иванова: Как же похожи иногда внуки на…

Борис Вишневский: Скоро начнём отчёт перед избирателями) Друзья, кто близко — ещё успеете)) Интер…

Оставьте комментарий