Pотонда Блоги Журналисты

​Законодательное собрание Петербурга сегодня…

Законодательное собрание Петербурга сегодня согласовало на должность социального вице-губернатора кандидатуру Олега Эргашева. До этого дня он был главным хирургом Ленинградской области, и это главная его характеристика, утверждает собеседник «Ротонды», намекая, что в Ленобласти сильны позиции банкира Юрия Ковальчука. Ещё один источник «Ротонды» подтверждает: медицинскую сферу в Ленинградской области держит под контролем именно Ковальчук.

Другой знакомый с деятельностью Эргашева собеседник «Ротонды» охарактеризовал нового вице-губернатора так: «Это лучший коло-проктолог в городе. Непонятно, правда, зачем его отправили на хозяйство». При этом хозяйство значительное: медицина и социальное питание в Петербурге — крайне денежноёмкие сферы, контроль над ними — важный рычаг.

К встрече с депутатами, которая прошла в среду утром, Олег Эргашев подготовиться не успел и на все вопросы парламентариев отвечал примерно одинаково: «Разберусь», — рассказал один из парламентариев. По словам собеседника «Ротонды», ещё в конце прошлой недели основным претендентом на должность социального вице-губернатора оставался главврач «элитной» 40-й больницы Сергей Щербак. С Эргашевым они однокурсники; с другой стороны, свидетельств дружбы между ними у собеседников «Ротонды» нет.

Сергей Щербак, на протяжении пятнадцати лет руководящий больницей в Курортном районе, — человек Александра Беглова, соглашаются источники «Ротонды». У Олега Эргашева же очевидных пересечений с петербургским губернатором в биографии нет. Версии о том, почему предпочтение было отдано второму кандидату, разнятся: одни предполагают, что Олега Эргашева продвинул сам Щербак, другие — что его имя вытащили из шапки, тасуя «ковальчуковский» кадровый резерв.

​Законодательное собрание Петербурга сегодня...

Источник

Смотрите также

Алексей Цивилёв: ЗакС защитит петербургских…

Алексей Цивилев

Новое видео: «Этим утром на Энгельса горела квартира,…

Денис Четырбок: #ЛучшеДома — время с…