Pотонда Блоги Журналисты

​Выборы в Петербурге закончились, а бюджеты нет….

Выборы в Петербурге закончились, а бюджеты нет. Спустя четыре месяца после финала избирательной кампании продолжает существовать проект, созданный политтехнологами Евгения Пригожина — молодежное движение «Петербург — город перемен». Мы уже писали о нем: в разгар кампании, например, его активисты привлекали молодежь под свои знамена с помощью конкурса по созданию скворечников.

О том, что их страница во «ВКонтакте» с пятнадцатью лайками под каждым постом продолжает обновляться, мы бы не узнали, если бы об очередной акции не написали (не подозревая, видимо, о генезисе организации) «МБХ Медиа». В новогодние каникулы активисты вышли на улицы города в костюмах дедов морозов и снегурочек, чтобы раздать горожанам конфеты. Акция называлась «Спасибо деду за конфету».

Задача у проекта, очевидно, стать неким противовесом оппозиционным движениям вроде «Весны», которая в прошлом была заметной благодаря ярким уличным акциям. Участники «города перемен» тоже выходят на акции. Но чтобы не произносить слово «акция», они называют свою активность «волонтерством». «Волонтеры» стоят в позитивных пикетах: против жестокого обращения с животными в цирке, например.

В деятельности сообщества заметны даже попытки перехватить повестку. В конце сентября, например, его участники провели акцию «Я/Мы на дорогах!». Смысл самого лозунга остался неясным, но общий посыл авторы расшифровали: «Пикеты проводятся в знак того, что нужно заниматься решением городских и государственных проблем, а не использовать митинги для того, чтобы выборочно отстаивать несправедливо осуждённых личностей». Охват этого поста, правда — тысяча человек.

Раньше, в начале кампании, проектом занимался политтехнолог Илья Паймушкин. Сейчас сменились и кураторы, и фронтмены. Лидером движения стала активная участница проекта «Школа молодого политика» — еще одной инициативы, реализованной перед выборами пригожинскими политтехнологами вместе со петербургской администрацией.

​Выборы в Петербурге закончились, а бюджеты нет....

Источник

Смотрите также

Сергей Соловьев: 17 декабря в Большом…

Впечатлительные яжемамы школы №365 выдумали эпидемию…

Олег Капитанов: Выборы, уборка и триллионы

Олег Капитанов