Pотонда Блоги Журналисты

​Власти Петербурга собирают информацию о заболевших…

Власти Петербурга собирают информацию о заболевших после «Алых парусов» подростках. Речь об этом шла на совещании у вице-премьера Голиковой

Петербургские власти запретили массовые мероприятия после того, как провели в городе два масштабных события: чемпионат по футболу и выпускной праздник для школьников «Алые паруса». Тот факт, что заболеваемость коронавирусом в Петербурге выросла именно из-за чемпионата, уже признали на федеральном уровне: вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что несмотря на усилия властей города и организаторов Евро, «под влиянием эмоций» болельщики игнорируют ограничения.

При этом, как стало известно «Ротонде», в конце июня Татьяна Голикова провела совещание, после которого петербургский комитет по здравоохранению начал собирать данные о школьниках, которые заболели после «Алых парусов». Во все петербургские больницы и районные отделы здравоохранения разослали письмо (есть в распоряжении «Ротонды»), в котором, ссылаясь на поручение Татьяны Голиковой, просят интересоваться у всех подростков с подозрением на коронавирус и пневмонию, участвовали ли они в городском выпускном.

​Власти Петербурга собирают информацию о заболевших...

Источник

Смотрите также

Денис Четырбок: Давайте вместе подумаем, в как…

Борис Вишневский: Друзья и коллеги из СМИ,…

Новое видео: «Задержание чиновника в Колпино»

Оставьте комментарий