Hовости

​В Петербурге развернут дополнительные койки для…

​В Петербурге развернут дополнительные койки для…
В Петербурге развернут дополнительные койки для больных коронавирусом

Всего в Петербурге свободны 585 коек, а это — 11%.

В Петербурге развернут дополнительные койки для больных коронавирусом. Об этом в понедельник, 17 мая, сообщили в аппарате вице-губернатора города Олега Эргашева.

В последние дни отмечается увеличение интенсивности распространения инфекции. За неделю число новых случаев заболевания возросло на 3,5%, госпитализаций — на 27%.

Олег Эргашев, вице-губернатор Петербурга.

Так, с 18 мая в павильоне-трансформере Госпиталя для ветеранов войн дополнительно развернут 102 койки, из них 19 реанимационных.

С 20 мая свою работу возобновит павильон №5 временного инфекционного госпиталя в "Ленэкспо". На данный момент для больных пневмонией и коронавирусом подготовили 97 коек, из которых 7 реанимационных. При необходимости, как отметили в аппарате, будут развёрнуты все 295 коек.

К тому же, с 21 мая городская больница №38 им. Семашко возобновит приём инфекционных пациентов. Для них подготовлены 260 коек.

На данный момент в Петербурге для больных COVID-19 работают 12 городских и два федеральных стационара, в которых развёрнуто 5248 коек. Всего в Петербурге свободны 585 коек, а это — 11%. Вице-губернатор города также добавил, что ограничения по коронавирусу будут действовать до конца мая.



Источник

Смотрите также

​​Власти Петербурга назвали сферы, в которых…

SPBNEWS.TV

Итоги недели: список Навального, торг Лукашенко, легалайз в Украине

SPBNEWS.TV

Картина дня 1 мая   ➕ Зафиксировано 323 новых случая…

SPBNEWS.TV

Оставьте комментарий