Pотонда Блоги Журналисты

​В Петербурге несколько лет назад благодаря расколу в…

В Петербурге несколько лет назад благодаря расколу в партии «Яблоко» и исключению из ее рядов бывшего регионального лидера Максима Резника появилось движение «Весна». Аналогов «Весне» в Петербурге, да и в России нет: штабы Навального — структурная организация, где сотрудники получают зарплату; либертарианское движение основано на идеологии; а «Весна» — просто оппозиционная тусовка без лидера и единых взглядов.

Это, пожалуй, единственная причина, которой можно объяснить, почему «Молодая гвардия «Единой России»» решила заслать в «Весну» шпионов. Одного из них несколько дней назад вычислили и исключили из движения.

Что в движении завёлся крот, активисты поняли год назад: на акции, которые не анонсировались публично, с завидной регулярностью стали приходить полицейские. Затем шпионы завели телеграм-канал, в котором публиковали выдернутые из контекста подробности внутренней жизни «Весны». Наконец, на открытые собрания организации начали приходить люди, не скрывающие своей принадлежности к МГЕР. В какой-то момент происходящее надоело уже и самим молодым единороссам, и те «сдали» шпионов вместе с отчётами об их похождениях. Вот, например, один из документов, написанных юным провластным активистом.

​В Петербурге несколько лет назад благодаря расколу в...

Источник

Смотрите также

Новое видео: «Отменная питерская погода»

Вице-губернатор Петербурга Любовь Совершаева выполнила…

Ротонда

Александр Беглов: Мы сможем вывести весь грузовой транспорт из Колпино