Pотонда Блоги Журналисты

​«У нас все опечатано», — сказали члены комиссии №474 в…

«У нас все опечатано», — сказали члены комиссии №474 в Калининском районе Петербурга, сидя посреди ночи перед открытым настежь сейфом с чистыми бюллетенями.

Это ещё один участок, где комиссия собралась «поработать с документами» ночью без наблюдателей. Кандидат в заксобрание от ЛДПР Михаил Тихонов рассказал «Ротонде», что после 23 часов в штаб позвонили жители — они сказали, что в помещении избирательного участка горит свет. К тому моменту, по словам Тихонова, участок был уже несколько часов как официально закрыт.

Справедливороссы приехали на УИК№474 и застали четырёх членов комиссии, включая председателя. На столах перед ними лежали пачки чистых бюллетеней. Сейф, где эти бюллетени должны храниться, не просто не был опечатан — он был открыт настежь.

Члены комиссии работали со списками избирателей. Кандидату в Госдуму от «Справедливой России» Елене Драпеко они объяснили, что даты получения бюллетеней напротив имён некоторых избирателей оказались поставлены неправильно. Эта ошибка, по версии членов избиркома, и заставила их посреди ночи экстренно выходить на рабочее место.

В этом округе справедливоросс Елена Драпеко конкурирует с депутатом от «Единой России» Еленой Раховой за думский мандат. В заксобрание здесь против единоросса Дмитрия Васильева от «Справедливой России» идёт Михаил Амосов.

Это далеко не единственный в Петербурге участок, где ночью после второго дня голосования председатели уединялись и «работали с документами» без контроля наблюдателей. «Ротонда» рассказывала о таких же случаях в Адмиралтейском и Центральном районах. А в Кировском районе кандидат наутро обнаружила подмену сейф-пакетов с бюллетенями.

​«У нас все опечатано», — сказали члены комиссии №474 в...

Источник

Смотрите также

Сергей Соловьев: Подготовка ко Дню ВМФ идет на…

Питерский врач победил в конкурсе Дудя — и построит в…

"Я просто хотела, чтобы на меня кто-то обратил…

Оставьте комментарий