Pотонда Блоги Журналисты

​Правительство Петербурга — как и власти других…

Правительство Петербурга — как и власти других регионов, по федеральной методичке, видимо — взялось доступно, в картинках объяснить гражданам, какие поправки в Конституцию им предстоит поддержать. Оказалось, что самый простой способ объяснить россиянам, что значит верховенство национального права над международным, с точки зрения ответственных за пиар поправок сммщиков, — сыграть на национализме, неприятии частью населения мигрантов и привлечь аргументы, характерные для правой повестки. Поправка, устанавливающая приоритет российских законов, не позволит никому навязывать нам свои решения — например, принимать мигрантов, рассказывают сммщики (так вот почему мы до сих пор принимали мигрантов — под давлением международного сообщества).

На картинке, иллюстрирующей эту поправку, мы видим «мигрантов» — бородатых мужчин и женщин в хиджабах с детьми на руках — митингующих у забора с колючей проволокой. Видимо, именно так выглядит верховенство национального права в воображении сммщиков Кремля. Какие ассоциации должны возникнуть у целевой аудитории? Голосуй за железный занавес? Россия — страна за колючей проволокой? И что должны чувствовать те российские граждане, которые ходят в хиджабах и с бородой по своей стране, глядя на эту картинку?

Ну и вдобавок, поддержав идею верховенства национального права, мы станем, обещают сммщики, похожи на США. А такие аргументы — это вообще законно? 🤷🏼‍♀️

​Правительство Петербурга — как и власти других...

Источник

Смотрите также

Сергей Соловьев: 24 января комитет по…

Сергей Соловьев

Новое видео: «Трое восьмиклассников устроили налёт на…

Вечер пятницы — самое время рассказать про петербургского…

Ротонда