Hовости

​На Беглова подали в суд за отказ выдать итоги опроса…

​На Беглова подали в суд за отказ выдать итоги опроса…
На Беглова подали в суд за отказ выдать итоги опроса о коррупции

Власти «прислали отписку», что в 2018 и 2019 гг. уровень коррупции в городе не изменился.

Компания «Трансперенси Интернешнл — Россия» подала в суд на губернатора Петербурга Александра Беглова и Комитет по государственной службе и кадровой политике. Об этом сообщил ЗАКС.Ру.

По словам специалиста по юридическим вопросам «Трансперенси» Григория Машанова, причиной обращения в суд стал отказ предоставить результаты опроса петербуржцев об уровне коррупции в городе и стране.

Такой опрос проводится во всех регионах России ежегодно. Его данные практически нигде не публикуются, руководитель субъекта отправляет их президенту страны. Сотрудники «Трансперенси Интернешнл — Россия» направили запрос Беглову с просьбой предоставить им итоги опроса. Обращение спустили до Комитета по госслужбе, который «прислал отписку».

Власти города заявили, что большинство петербуржцев считают, что уровень коррупции в городе и в стране в 2018 и 2019 гг. не изменился. «Но, конечно, в оригинальном докладе намного больше разной информации, и нам его дать отказались», — отметил Машанов, добавив, что предоставить информацию отказались и в Москве.



Источник

Смотрите также

Студенты Петербурга прошли стажировку в Смольном

SPBNEWS.TV

Международная конференция «Судьба русской эскадры: корабли и люди»

SPBNEWS.TV

​В Петербурге возбудили уголовное дело из-за…

SPBNEWS.TV