Hовости

​Меры против коронавируса в Петербурге продлили до 29…

​Меры против коронавируса в Петербурге продлили до 29…
Меры против коронавируса в Петербурге продлили до 29 ноября

Текущая редакция постановления правительства истекала в предстоящий понедельник, 12 октября.

Стало известно, что действующие запреты и ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса в Петербурге, продлеваются по 29 ноября. Об этом вечером 9 октября сообщили в пресс-службе Смольного.

Отмечается, что губернатор Северной столицы Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление городского правительства от 13 марта текущего года № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В Смольном отмечают, что продлены выплаты ежемесячных пособий на детей школьного возраста до исполнения ребенку очередного полного года без необходимости обращения в МФЦ. Данные изменения исключат одновременное массовое обращение горожан за продлением пособий, сократив риск распространения вируса.

Учреждения социального обслуживания системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних продолжат предоставлять свои услуги в полустационарной форме.

В правительстве города напомнили, что компаниям и индивидуальным предпринимателям нужно соблюдать требования и рекомендации, предусмотренные постановлением Смольного. Там напомнили о необходимости соблюдения стандартов безопасной деятельности и получении QR-кодов на ведение деятельности. Их могут аннулировать в случае невыполнения требований или представления недостоверных сведений при его получении. Комитету по промышленной политике Петербурга дано поручение информировать об этом организации и предпринимателей.



Источник

Смотрите также

В Петербурге во второй раз прошли соревнования «Сильнейший пожарный»

SPBNEWS.TV

Вирус — выдумка? Козлы поедают, Миллионы безработных // «Итоги дня» #182

​​Циклонический вихрь принесет в Петербург дожди и…

SPBNEWS.TV