Hовости

​Каршеринговые автомобили в Петербурге за год попали…

​Каршеринговые автомобили в Петербурге за год попали…
Каршеринговые автомобили в Петербурге за год попали в ДТП 1178 раз

Почти половина аварий произошла по вине водителей каршеринга.

Во вторник, 25 мая, старший инспектор по особым поручениям отдела ДПС УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Павел Кузнецов рассказал на пресс-конференции о статистике аварий с участием каршеринга.

Так, за январь-апрель текущего года было зарегистрировано 1 178 ДТП с участием пользователей каршеринга. Почти половина из этих аварий произошла из-за вины арендаторов. Инспектор предполагает, что такое высокое число также объясняется низкой культурой вождения. К сожалению, водители, садясь за руль каршеринга, относятся к авто пренебрежительно – "это не мое транспортное средство, его не жалко, еду как хочу" – из-за чего страдают не только сами арендаторы, но и окружающие люди.

Помимо этого безалаберное отношение может быть связано с возможностью получить доступ к машине по чужому аккаунту. То есть некоторые действительно уверены, что в случае ДТП или административного нарушения их не смогут найти. Уверенность на самом деле ложная. По словам представителя ГИБДД, практически все нарушители уже были найдены.



Источник

Смотрите также

Микрочипов нет, Бездомный полк, Детство в роддоме // «Итоги дня» #125

​​Новый корпус больницы №33 в Колпино примет первых…

SPBNEWS.TV

Знаменитый мультипликатор Константин Бронзит самоизоизолировался

Мэш на Мойке

Оставьте комментарий