Hовости

​Экс-сотрудник ФСБ из Петербурга получил срок в…

​Экс-сотрудник ФСБ из Петербурга получил срок в…
Экс-сотрудник ФСБ из Петербурга получил срок в колонии за взятку в 20 миллионов рублей

Мужчина запросил огромную сумму за помощь в остановке проверок в некоторых организациях.

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд приговорил экс-сотрудника ФСБ Кирилла Либена, обвиненного во взяточничестве, к двум годам лишения свободы. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, мужчину немедленно взяли под стражу в зале суда.

Суд установил, что в течение шести лет, с 2013 по 2019 годы, Либен служил на офицерских должностях в УФСБ по Петербургу и области. С ноября 2018 года сотрудники региональных УЭБ и МВД проводили проверку в АО» Автопарк №6 Спецтранс», а также в транспортных компаниях, вывозивших бытовые отходы. В январе представитель «Автопарка» по знакомству с Либеном попросил его узнать условия и обстоятельства проводимой проверки.

Позднее осужденный заявил, что может повлиять на ход проверки, хотя в действительности ничего не мог сделать, и убедил председателя совета директоров транспортной организации передать ему 20 миллионов рублей за услугу. В июне того же года Либен встретился с представителем «Автопарка» в гостинице, где получил от него в ходе эксперимента половину сумму в муляже. Сразу после этого сотрудника ФСБ задержали правоохранители, к которым накануне обратился представитель организации.

Ознакомившись с материалами уголовного дела, Либен заявил ходатайство об особом порядке разбирательства. В ходе заседания мужчину лишили воинского звания «капитан запаса».



Источник

Смотрите также

Соколов в суде со своим адвокатом

SPBNEWS.TV

Перекрыто движение транспорта по Приморскому шоссе от Репино до Солнечного

SPBNEWS.TV

Прямая линия с Александром Дрозденко: вывоз мусора, благоустройство, ЗОЖ, многодетные семьи

SPBNEWS.TV