Pотонда Блоги Журналисты

​⚡️Петербургский парламент на время пандемии…

⚡️Петербургский парламент на время пандемии коронавируса ввел новые правила дресс-кода: теперь туда нельзя пройти в медицинской маске.

В мирные времена, напомним, в Законодательное собрание города пускали только при наличии галстука. Доходило до того, что помощники депутатов приносили их с собой в карманах и снимали после проходной. Правила касались и посетителей депутатов — парламентарии спускались из своих кабинетов, чтобы передать визитерам аксессуар.

Теперь же к дресс-коду добавилось еще одно правило: в Мариинский дворец в Петербурге теперь нельзя пройти в медицинской маске. Об этом «Ротонде» рассказали трое свидетелей акта цензуры: маски накануне перед заседанием заставили снять одного из депутатов и еще одного гостя парламента. Один из собеседников «Ротонды» добавил: запрет сотрудники аппарата парламента объяснили тем, что «у нас и так здесь все стерильно». С боем удалось пройти в парламент уполномоченному по правам человека Александру Шишлову. Охранников на входе, утверждает другой собеседник «Ротонды», он отговорил отбирать у него маску, а чтобы пройти в зал заседаний, при входе в который также стоят сотрудники охраны, ему пришлось совершить телефонный звонок.

В пресс-службе Законодательного собрания «Ротонде» сообщили, что не знают ничего о таких запретах. «Я сама маску не ношу, при общении с людьми соблюдаю дистанцию», — объяснила начальник управления информации Елена Гаврищук.

Иллюстрацию, которую можно повесить на входе в Мариинский дворец, для «Ротонды» нарисовала Ксения Чапкевич.

​⚡️Петербургский парламент на время пандемии...

Источник

Смотрите также

Новое видео: «На аллее Котельникова завёлся убийца…

Новое видео: «Питерский театр зовёт на спектакль про…

Константин Чебыкин: Комсомольская Правда — одно…